IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Envoi de plusieurs lignes avec un TcpClient


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tornade8912
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 83
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Envoi de plusieurs lignes avec un TcpClient
    Bonjour,
    depuis quelques temps je cherche à savoir comment envoyer grâce à une communication TcpClient/TcpListener une variable de type string qui contient le texte d'un fichier
    que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Bonjour
    monsieur
    123
    Quand j'envoie la variable ça fonctionne mais je ne reçois que "Bonjour" qui est la première ligne de mon fichier. Quand mon programme se remet en attente d'un message, je reçois "monsieur" et en refaisant cette manipulation j'obtiens "123" puis "Bonjour".
    Ce que je recherche à faire en fait c'est que ces 3 lignes soient reçues en même temps. Petite précision je travaille en application console.
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le code d'envoi ? le code de réception ?

    en une seule fois ce n'est pas garanti, le tcp/ip découpe comme il veut, c'est à vous d'implémenter une norme d'envoi permettant de détecter la fin
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tornade8912
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 83
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,
    Il n'existe pas un protocole qui permet l'envoi de plusieurs lignes comme je veux faire ? J'ai entendu parlé du Udp mais je ne sais pas si il le permet alors pouvez vous me dire si je pourrais le faire. Ça éviterait que je réécrive mon code pour rien.
    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    avant de coder il convient de se renseigner

    le tcp, comme l'udp ou autre permet d'envoyer des octets, pas des string
    un string peut se convertir en octets (le retour à la ligne c'est 2 octets comme les autres)

    le tcp/ip envoi les octets par paquets, les paquets étant choisis par l'OS à priori, il peut arriver qu'un envoi soit scindé en plusieurs morceaux
    donc c'est à vous de recoller les morceaux dans tous les cas

    après pour si peu de caractères le découpage est rare quand même, donc ca doit etre votre code qui n'est pas bon
    mais il restera obligatoire de coder le cas où ca sera découpé, vu que ca peut arriver n'importe quand
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien Programmeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai réalisé une class TCP permettant d'émettre et de recevoir de trames de façon asynchrone.
    Je n'envoie pas de texte qui viens d'un fichier avec saut de ligne, mais les sauts de ligne ne doivent normalement pas perturber et découper l'envoie.
    Comme dit "Pol63" peux tu nous poster le code d'envoi et de réception s'il te plait.

Discussions similaires

  1. [MySQL] insersion de plusieurs lignes avec un seul bouton d'envoi
    Par topvision dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2014, 18h53
  2. Récupérer plusieurs lignes avec des procédures stockées
    Par GPZ{^_^} dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 13h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2006, 10h35
  4. Bouton radio sur plusieur ligne avec Border layout
    Par Bason_sensei dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2006, 16h03
  5. lire plusieurs lignes avec fgetc
    Par Mousk dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo