IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Debian / Eclipse 3.8.1] Suite à mise à jour via apt-get, Eclipse ne sait plus rien de Java


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut [Debian / Eclipse 3.8.1] Suite à mise à jour via apt-get, Eclipse ne sait plus rien de Java
    Bonjour,

    Je suis sur une Debian testing, avec un Eclipse installé depuis les dépôts (version courante 3.8.1) et depuis mon dernier apt-get upgrade, Eclipse ne comprend plus rien à Java : plus de perspectives Java, plus de chargement correct des projets Java, plus d'entrée "Java" dans les préférences...

    Après avoir lutté un moment, j'ai désinstallé tous les paquets Eclipse, supprimé le .eclipse dans mon homedir, vérifié que j'avais bien une JDK installée, réinstallé le paquet "eclipse", démarré dans un nouveau workspace... Et toujours la même chose. Comme si Eclipse n'avait jamais entendu parler de Java.

    À côté de quoi est-ce que je suis passé ?

    Merci d'avance pour le coup de main.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 101
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    En ce qui me concerne, je ne passe plus par les dépôts (apt-get ou aptitude) pour ce genre de choses quand j'installe des logiciels de programmation sous Linux et qu'ils sont disponibles sur des sites. En effet, les versions sont généralement pas les courantes et on n'est pas sûr de ce que l'installation va faire.

    Le mieux serait peut-être de créer un répertoire "Logiciels" au sein du répertoire utilisateur /home/xxx/Logiciels et d'y mettre les différents dossiers (maven, eclipse, serveur de déploiement,...). Personnellement, j'ai pris l'habitude de renommer le dossier d'un logiciel en old avant d'en installer une autre version afin d'éviter que ce genre de choses arrivent.

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Petite précision sur ma configuration : le plugin org.eclipse.jdt apparaît bien dans le répertoire d'installation d'Eclipse, il apparaît dans la liste des plugins dans la fenêtre "Installation details" d'Eclipse, et le fichier de log ne mentionne pas d'échec particulier lié au chargement d'un plugin.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2011, 16h18
  2. PB [D7 prof] [IBExpress]suite à mise à jour
    Par Labanda dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 17h52
  3. [phpMyAdmin] Problème suite à mise à jour vers phpMyAdmin 2.8.1
    Par inginfodz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 10h31
  4. [phpBB] Erreur au niveau de la base suite à mise à jour
    Par Goundy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo