IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flux audio compatible pour flashplayer


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    diagnoticien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : diagnoticien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Flux audio compatible pour flashplayer
    Bonjour a tous ,
    J'avais fait un p'tit programme en Visual Basic 2010, un radio player pour lire les différentes adresses des radios web, qui marche très bien.
    Je voudrais faire le meme en Flash, j'ai donc installer SwishMax4 pour essayer, mais dès le debut je but sur le problème qu'aucun Flux audio qui marche avec le Médiaplayer sous VB ne marche pas avec le FlashPlayer
    (exp:
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If ComboBox1.SelectedItem = "Virgin Radio" Then
                AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://mp3lg4.tdf-cdn.com/9243/lag_164753.mp3/"
            ElseIf ComboBox1.SelectedItem = "NRJ" Then
                AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://mp3lg2.tdf-cdn.com/3929/nrj_124051.mp3/"
            ElseIf ComboBox1.SelectedItem = "Hot Mix Radio 80" Then
                AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://www.hotmixradio.fr/stream/hotmix80.m3u"
            ElseIf ComboBox1.SelectedItem = "Hot Mix Radio 90" Then
                AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://www.hotmixradio.fr/stream/hotmix90.m3u")
    , a tout les coups me donne " Track error" .
    J'ai tout simplement mis le composant déja exsitant " Audio player ->simpleMP3_01" et mis l'URL dans les parametres, mais j'ai mis aucun script ,je mis connais pas du tout en Flash pour le moment , je débute
    Merci d'avance pour un p'tit coup de pouce

  2. #2
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour
    voila mon lecteur radio perso.
    http://www.citroen-france-tours-nord...dio/index.html.

    Comment puis je t'aider en as3.
    @+ gusyave02

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    diagnoticien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : diagnoticien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour gusyave02 et merci pour ton aide, et bravo pour ton site et ta radio, pourrais tu partager tes adresses de flux radio? comme NRJ, les HotMix , Virgin Radio si tu as
    et un exemple de script d'un bouton play?
    Pour l'instant ça donne ceci:
    Nom : FlashPlayer1.jpg
Affichages : 264
Taille : 317,9 Ko
    Nom : FlashPlayer2.jpg
Affichages : 258
Taille : 187,5 Ko
    @+ Allan

  4. #4
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    1) tu demandes
    Bonjour gusyave02 et merci pour ton aide, et bravo pour ton site et ta radio, pourrais tu partager tes adresses de flux radio? comme NRJ, les HotMix , Virgin Radio si tu as
    oui tu peux charger le xml qui me sert pour ma radio.
    http://www.citroen-france-tours-nord.fr/radio/radio.xml
    voila tu as tout ce que j'ai. il faut peut être vérifier.
    a savoir que certain flux ne seront accessible qu'en direct et non en passant par un serveur.
    j'explique certain site accepte qu' un autre site puisse diffusé le flux d'autre non. c'est pour ça que mon anime est dispos en exe.

    2) tu demande
    un exemple de script d'un bouton play?

    j' essais de te faire un exemple super simple. tu bosse avec quel logiciel?
    @ bientôt pour la suite

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    diagnoticien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : diagnoticien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide et super tes flux audio on l'air de marcher
    Je bosse sur le logiciel Swish, est -il possible de faire comme une Combox sur VB?
    @+ Allan

  6. #6
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    voila l'exemple code as3
    http://www.citroen-france-tours-nord...mple/index.htm

    je reste a ta dispo si tu as des questions.
    @+ gustave02

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    diagnoticien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : diagnoticien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonjour ,j'ai pas mal avancer depuis sur mon flashplayer
    J'ai réussi a faire une "Combox" comme sur VB , l'histoire des flux audio est résolu aussi, il manquait quelques script .
    Voila j'ai un nouveau projet sur le player, Je voudrai quand je sélectionne une station ou un flux audio , mais si celle-ci n'est pas disponible ou n'est pas online pour le moment , le player doit passer a la station par "default". Dans le genre si un flux "DJ"n'est pas disponible (ON AIR ), que le player passe sur la station par "default".
    Merci d'avance
    Mon script pour le moment:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    function Events(n,v) {
        if ("Combo_silver" == n) {
            // combo has been altered, see what the new value is
            switch(v) {
     
           case "ABSOLUTE TOP 40 RADIO":
                bt.gh ="http://185.33.22.22:7800/;stream.nsv/listen.pls";
                visibile1();
                bt.s._visible=true;
                bt.d._visible=true;
                bt.gotoAndPlay("into");
                type1.text = "Sound Tracks";
                type2.text = "";
                break;
     
            case "Awesome 80":
                bt.gh ="http://185.7.82.19:8050/;stream.nsv/listen.pls";
                visibile1();
                bt.s._visible=true;
                bt.d._visible=true;
                bt.gotoAndPlay("into");
                type1.text = "80 Hits";
                type2.text = "";
                break;
            case "Energy 98 (default) ":
                bt.gh ="http://108.61.73.115:8800/;stream.nsv/listen.pls";
                visibile1();
                bt.s._visible=true;
                bt.d._visible=true;
                bt.gotoAndPlay("into");
                type2.text = ""
                type1.text = "";
                break;
     
            case "DJ":
                bt.gh ="http://phill.listen2myradio.com";
                visibile1();
                bt.s._visible=true;
                bt.d._visible=true;
                bt.gotoAndPlay("into");
                type2.text = "DJ ON AIR";
                type1.text = "";    
            default:
                gotoAndPlay("DJ");
                break;   
     
            }
        }
    }
    function visibile1() {
        sc._visible=false;
    }
    onSelfEvent (load) {
        sc._visible=false;
    }
    onFrame (1) {
        setLabel("DJ");
    }
    onFrame (2) {
        stop();
    }

  8. #8
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour
    pour savoir si tu as une station ou pas tu peux utilise event
    ProgressEvent.PROGRESS

    si tu verifie tout les seconde que tu charges tu es sur une station.

    donc faire un timer qui lance une fonction qui tout les seconde verifi que ProgressEvent.PROGRESS soit superieur a celui de la seconde precedente.

    @+gustave02

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    diagnoticien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : diagnoticien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci pour ton aide gustave02, je vais étudier cette fonction "ProgressEvent.PROGRESS" et voir comment l'implanter dans le script

    @+ Allan71

  10. #10
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    var byteLoad:uint;///le total des byte chargés
    var memobyteLoad:uint;// la memoire
     
    var timer:Timer = new Timer(2000,0);//le timer qui declenche la verif ici toutes les 2 secondes
    timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, recharge);
    timer.start();
     
    son.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, sonProgress);// là l'event sur la source audio
     
    function sonProgress(event:ProgressEvent):void{
                byteLoad = event.bytesLoaded;//prend la valeur des bytes chargé
    }
     
    function recharge(event:TimerEvent):void{// fonction déclenchée par le timer
            if (memobyteLoad == byteLoad) {// si les bytes chargé sont identique a la memoire c'est que depuis 2 seconde on charge plus rien
    		//là tu peux faire ta fonction pour passer a la radio suivante                                 
    	} else {
    		memobyteLoad = byteLoad;// si bytelod et different on mets sa valeur en memoire pour la conparer dans 2 secondes
    	}
    }
    voila une facon de faire.
    @+gustave02

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    diagnoticien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : diagnoticien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'exemple , j'ai essayer d'implanter ton script, la Radio charge bien la Station si elle est "On Line" mais ne passe pas a l'autre station

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
            case "DJ Musik":
                bt.gh ="http://78.129.187.73:8743/;stream.nsv/listen.pls";//ceci charge la Station Radio
                visibile1();
                bt.s._visible=true;
                bt.d._visible=true;
                bt.gotoAndPlay("into");
                type1.text = "Soirée DJ";
                type2.text = ""
                type3.text = "ON AIR";
                
                var byteLoad:uint;///le total des byte chargés
                var memobyteLoad:uint;// la memoire
                
                var timer:Timer = new Timer(2000,0);//le timer qui declenche la verif ici toutes les 2 secondes
                timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, recharge);
                timer.start();
                
                son.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, sonProgress);// là l'event sur la source audio
                
                function sonProgress(event:ProgressEvent):void{
                    byteLoad = event.bytesLoaded;//prend la valeur des bytes chargé
                }
                
                function recharge(event:TimerEvent):void{// fonction déclenchée par le timer
                    if (memobyteLoad == byteLoad) {// si les bytes chargé sont identique a la memoire c'est que depuis 2 seconde on charge plus rien
                        //là tu peux faire ta fonction pour passer a la radio suivante                                 
                        bt.gh ="http://108.61.73.115:8800/;stream.nsv/listen.pls" // ceci devrait charger la nouvelle Station Radio
                        gotoAndPlay("into");
                        memobyteLoad = byteLoad;// si bytelod et different on mets sa valeur en memoire pour la conparer dans 2 secondes
                    }
                }
                break;
            case "Energy 98 (Default)": // je voudrait que cela charge ceci , si pas "On Line"
                bt.gh ="http://108.61.73.115:8800/;stream.nsv/listen.pls";
                visibile1();
                bt.s._visible=true;
                bt.d._visible=true;
                bt.gotoAndPlay("into");
                type2.text = "1-Mixnation 2-ABSOLUTE TOP 40 RADIO 3-AIRRadioFreestyleSlow 4-Awesome 80 5-Energy 98 (Default) 6-181-Chilled 7-Virgin Radio 8-HotMix Top40 9-New Country 10-R&B and Urban 11-Rock 12-Metal 13-Drum & Bass 14-Jazz"
                type1.text = "";
                type3.text = "";
                break;

    @+ Allan71

  12. #12
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    son.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, sonProgress);

    represente le flux audio?

    je vais essayer de faire un ex complet
    @+gustave02

  13. #13
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    http://www.citroen-france-tours-nord.fr/as3/radio1.swf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    var canal:SoundChannel;
    var son:Sound;
    var controle:SoundTransform;
    var byteLoad:uint;
    var memo:uint;
    var choixRadio:uint;
     
    var adresseRadio:Array = new Array("http://vipicecast.yacast.net/rmc","http://vipicecast.yacast.net/europe1","http://mp3.live.tv-radio.com/fbidf/all/fbidfhautdebit.mp3",
    								   "http://mp3.live.tv-radio.com/franceculture/all/franceculturehautdebit.mp3","http://mp3.live.tv-radio.com/franceinter/all/franceinterhautdebit.mp3",
    								   "http://mp3.live.tv-radio.com/francemusique/all/francemusiquehautdebit.mp3","http://95.81.146.2/franceinfo/all/franceinfo.mp3",
    								   "http://streaming.radio.rtl.fr/rtl-1-44-96","http://mp3.live.tv-radio.com/fip/all/fiphautdebit.mp3",
    								   "http://adwzg3.tdf-cdn.com/8473/nrj_178499.mp3",">http://adwzg3.tdf-cdn.com/8600/nrj_168310.mp3","http://adwzg3.tdf-cdn.com/8601/nrj_172773.mp3",
    								   "http://adwzg3.tdf-cdn.com/8644/nrj_172974.mp3","http://adwzg3.tdf-cdn.com/8571/nrj_176201.mp3","http://adwzg3.tdf-cdn.com/8716/nrj_166913.mp3",
    								   "http://adwzg4.tdf-cdn.com/8830/nrj_164825.mp3","http://adwzg4.tdf-cdn.com/10124/nrj_110839.mp3","http://adwzg3.tdf-cdn.com/8678/nrj_176534.mp3",
    								   "http://adwzg3.tdf-cdn.com/8569/nrj_177648.mp3","http://adwzg4.tdf-cdn.com/9894/nrj_103849.mp3","http://adwzg3.tdf-cdn.com/8602/nrj_167655.mp3");
     
    var timer:Timer = new Timer(2000,0);
    timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, recharge);
    timer.start();
     
    function ecouteRadio(nR:Number):void {        
    	try{  canal.stop(); son.close(); } catch(e:Error) {  } 
    	son = new Sound();
    	if (nR >= adresseRadio.length) {
    		nR = 0;
    	}
    	var stream:URLRequest = new URLRequest(adresseRadio[nR]);
        var bufferTime:int = 5000; 
    	var context:SoundLoaderContext = new SoundLoaderContext(bufferTime,true);
    	canal = new SoundChannel();
    	son.load(stream,context);
    	son.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, sonProgress);
    	canal = son.play(); 
    	controle = canal.soundTransform;
    	controle.volume = 0.8 ; 
    	controle.pan = 0 ;
    	canal.soundTransform = controle;
    }
     
    function recharge(event:TimerEvent):void{
    	if (memo == byteLoad) {
    		choixRadio++;
    		radio_txt.text = adresseRadio[choixRadio],
    		ecouteRadio(choixRadio);                                    
    	} else {
    		memo = byteLoad;
    		memo_txt.text = String(memo);
    	}
    }
     
    function sonProgress(event:ProgressEvent):void{
    	byteLoad = event.bytesLoaded;
    	bytes_txt.text = String(byteLoad);
    }
    voila un ex en espérant que ca te parle.
    @+gustave02

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    diagnoticien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : diagnoticien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci gustave02,
    J'ai toujours pas réussi a implanter cette fonction dans ma Radio, je comprend pas bien comment, ça me parle pas
    Help

  15. #15
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut bonjour
    désolé , j'avais pas vu ton message perso.
    je suis pas tres dispo en cette fin d'année.
    est ce que tu peux joindre un fla en pièce jointe ou un swf.

    @+gustave02

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Fonction pour lire flux audio.
    Par nislog dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2015, 01h49
  2. Programme audio (microphone) pour carte Embarquée
    Par littlesquall dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2005, 10h16
  3. [audio] logiciel pour faire des .au ?
    Par Seiya dans le forum Multimédia
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 01h41
  4. Envoi d'un flux audio entre 2 PC
    Par TheDarkLewis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 03h02
  5. Acquerir un flux audio
    Par The Cyber Lewis dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2004, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo