IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupération de table d'une base Access 2010 sur base Access 2000 [AC-2000]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Récupération de table d'une base Access 2010 sur base Access 2000
    Bonjour la compagnie
    Mon problème est le suivant
    je travail sur une base Access 2000 et je voudrais récupérer une table d'une autre base Access 2010 qui dispose d'un mot de passe que je connais bien sûr
    j'ai trouvé un code mais je n'ai pas su l'utiliser
    Le voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test()
    Dim oDb As DAO.Database
    Set oDb = OpenDatabase("database2.accdb", True, False, "MS Access;PWD=motdepasse")
    oDb.NewPassword "auto", ""
    End Sub
    À tout âme charitable
    Cordialement et merci par avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    À mon avis, ce n'est pas possible directement depuis Access2000.

    Un ami qui dispose de Access2010 devrait intervenir pour convertir, dans un premier temps, la db2010 en version Access2000. (Ou à tout le moins, construire au départ de la base originale, une db réduite qui contient juste la table, et convertir alors en format compatible 2000.)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    chahnou , Claude

    Comme te l'as dit Claude, ce n'est hélas pas possible. La règle est de conserver une compatibilité ascendante mais pas descendante. Ce serai un peu comme aujourd'hui doter Access de lecture des formats 2026 (encore inconnu de tous ce jour ).

    Donc 3 solutions :

    1. Convertir ta base 2010 au format 2000 (Claude dispose d'un document à ce sujet) sinon ici :
    https://support.office.com/en-us/art...7-407376ddf211

    2. Exporter à partir de ta base 2010 tes tables dans des fichiers type csv par exemple et ré importable (tu peux éventuellement automatiser tes process)

    3. Convertir ta base 2000 au format 2010 : https://support.office.com/fr-be/art...rs=fr-BE&ad=BE

    La deuxième solution peut s'avérer utile dans le cas ou tu souhaites continuer à utiliser pour raison pratique les deux formats.

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci a vous tous
    je viens de passer sous access 2010 et mes deux tables sont :
    Base source amis.mdb avec deux tables 1 . jeunes 2. vieux
    Base destination conaissances.mdb avec ces memes tables


    Une fois la mise a jour faite sur mes deux tables jeunes et vieux de la base amis.mdb effectues par une nouvelle entree de donnees je voudrais un boutton qui puisse m'aider a importer ces deux tables vers la base connaissances.mdb (code sql )

    Cordialement

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Problème résolu avec la procédure qui suit
    Merci à vous tous d'y avoir contribué
    Cordialement

    Import or export data to/from another database.

    Syntax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
          DoCmd.TransferDatabase(TransferType, DatabaseType, DatabaseName,
                                 ObjectType, Source, Destination,
                                 StructureOnly, StoreLogin)
    Key
    TransferType The type of transfer to make. AcDataTransferType
    default = acImport.

    DatabaseType
    The type of Database to import from, export to, or link to:
    Microsoft Access (default), Jet 2.x, Jet 3.x, dBase III, dBase IV,
    dBase 5.0, Paradox 3.x, Paradox 4.x, Paradox 5.x, Paradox 7.x,
    ODBC Database, WSS

    DatabaseName
    The full name, including the path, of the other database.

    ObjectType
    The type of object to import or export AcObjectType.

    Source
    The name of the object whose data to import, export, or link.

    Destination
    The name of the imported, exported, or linked object
    in the destination database.

    StructureOnly
    Use True (-1) to import or export only the structure of
    a database table. Use False (0) to import or export the
    structure of the table and its data.

    StoreLogin
    Use True to store the login identification (ID) and password
    for an ODBC database in the connection string for a linked
    table from the database.
    Use False to prevent storage of the login ID and password.
    Use TransferDatabase to import or export data between the current Access database and another database.

    An alternative for Access databases is to link table(s). With a linked table, you have access to the table's data while the table itself remains in the other database.

    You can import and export tables and SELECT queries between Access and other types of databases. You can import and export any Access database object (Forms, Reports etc) if both databases are Access databases.

    If you import a table from another Access database that's a linked table, the link is imported, not the table itself.

    Example

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Import a report
    DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access","C:\Demo\Demo.mdb", _
    acReport, "rptBookings", "rptBookingsJuly"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2014, 08h04
  2. [AC-2010] Récupérer une Séquence Oracle en VBA sous Access 2010
    Par stef75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2013, 10h56
  3. Récupération des tables d'une base .MDE
    Par Taiby dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 15h56
  4. Créer une liste d'option sur base d'une db
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2008, 15h26
  5. passer d'une table paradox à une autre en cliquant sur un bouton
    Par lecongolais dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo