IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Désactiver tâche récapitulative du projet


Sujet :

Project

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Manager de projet (retraité)
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de projet (retraité)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 150
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Désactiver tâche récapitulative du projet
    Bonjour à tous,

    Je réalise des échanges entre Access et MS-Project en utilisant des fichiers de mapping pour l'import et l'export.

    Or je n'ai pas trouvé comment désactiver, par code VBA, l'affichage de la tâche récapitulative du projet. Il en résulte que le fichier texte exporté contient une tâche dont l'ID est égal à zéro, ce qui complique la suite de mes travaux.

    Je précise que je travaille avec un fichier projet vide dans lequel l'option "Afficher la tâche récapitulative du projet" est désactivée.
    C'est quand je sauvegarde ce fichier rempli sous un nouveau nom que cette tâche récap est rétablie, raison pour laquelle je pose la question suivante : comment ne pas afficher cette tâche récapitulative du projet (par VBA bien entendu) ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai l'impression que c'est votre paramétrage par défaut qui crée la tâche n° 0
    vérifier :
    Dans Fichier / Options / Options avancées...
    Chapitre : options d'affichage pour ce projet --> là dans le menu déroulant choisir " Tous les nouveaux projets"
    Décocher la case "afficher la tâche récapitulative du projet"
    Cliquer sur OK
    Fermer MS Project
    et testé le tout
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Manager de projet (retraité)
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de projet (retraité)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 150
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais effectivement décoché l'option "Affichage de la tâche récapitulative" mais pas choisi l'option "Tous les nouveaux projets". J'ai donc fait le test : résultat inchangé.

    Je précise que j'ai un fichier projet.mpp vide qui contient les macros. Depuis Access j'ouvre projet.mpp et lance les macros d'import export puis je le sauvegarde sous un nouveau nom (disons xxx.mpp). Je constate que dans xxx.mpp l'option "Affichage de la tâche récapitulative" est cochée et je récupère toujours la tâche 0.

    Cela dit j'ai trouvé une solution de contournement convenable. J'importe le fichier texte dans Access avec un DoCmd.TransferText, ce qui me donne une table contenant la tâche 0, il me suffit ensuite de l'exploiter via une requête qui filtre cette valeur. Tout se passe comme si Project ne m'avait pas envoyé la tâche récapitulative.

    En tout cas je te remercie d'avoir pris la peine de regarder.

    Bien cordialement.

Discussions similaires

  1. Raccourci pour activer/désactiver tâche planifiée
    Par Snake38 dans le forum Windows 8
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2014, 16h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2014, 11h54
  3. [PR-2010] Reporter les tâches dans la tâche récapitulative
    Par Kalion dans le forum Project
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2014, 18h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 13h25
  5. Rendre invisible projet dans Gestion de tâches
    Par cocot dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo