IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importer un formulaire reçu par mail dans un formulaire Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Importer un formulaire reçu par mail dans un formulaire Access
    (Re)bonsoir à la communauté de Developpez.net.
    Dans la série "je voudrais faire un truc grandiose mais je bloque complètement" je pose un nouveau problème ce soir :

    Dans ma base de données j'ai une table "Table Examens" qui présente les champs ci-dessous :

    Nom : tableexamens.gif
Affichages : 308
Taille : 8,0 Ko

    D'un autre côté, des étudiants remplissent des formulaires sur un site internet où ils nous renseignent des examens qu'ils vont passer.
    Ce que l'on reçoit par mail ressemble à cela :

    Nom : mailexamens.gif
Affichages : 334
Taille : 8,1 Ko

    J'aurais voulu savoir s'il y avait un moyen automatisé d'importer directement certaines de ces valeurs dans un formulaire "Examens" ? Certaines valeurs seulement car, par exemple, la valeur "Nom de l'enseignant" ne correspondrait pas à un champ de mon formulaire "Examens" qui est une liste déroulante d'enseignants pré-enregistrés dans la base.

    Je ne suis pas sûr que ma demande soit réalisable, ça me paraît trop complexe... mais... au cas où ;-)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te réponds par une question :
    - D'ou vient (source) et comment est conçu le formulaire ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Comment créer un formulaire de contact reçu par mail sans php et mailto
    Par lilly91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 19h12
  2. piece jointe dans un formulaire envoyé par mail
    Par marie2006 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 16h39
  3. Envoyer les données du formulaire directement par mail
    Par McAdam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2006, 01h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo