IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

encadrement d'une partie d'un Qreport


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut encadrement d'une partie d'un Qreport
    Bonjour à tous ,


    Je veux imprimer une facture sur Qreport, jusque là , il n'ya pas de problèemes.
    Mais je voudrais la rendre un peu plus esthétique avec des cadres . Je veux juste encadrer le détail de la facture et avec des colonnes de séparations entre la description de l'article, le prix, tva,etc...

    ce que j'arrive à faire en double cliquant sur le Qreport, c'est encadrer tous le rapport, alors que je veux juste encadrer une partie.

    Est ce quelqu'un pourrait me dire comment il faut faire ??

    merci à tous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    au niveau des bandes détails,

    mettre une shape de type 'VertLine' qui prend toute la hauteur de la bande détail de part et autre de ton champs.
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci pour l'astuce,

    mais y'a t il une autre possibilité? autre qu'un shape

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Après l'astuce, c'est de créer dynamiquement et déposer par programme tes composants QRShape en fonctions des champs que tu as sur le Quickrep
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    il y a aussi la propriété Frame des controles QRxxxx si je me souviens bien.
    peut-être serait-il plus judicieux aussi de poster ce sujet dans le forum des générateurs d'états
    sinon je suis d'accord avec TicTacToe

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci evarisnea,
    mais je savait pas qu'il y avait un forum spécialement pour ça
    je continue de chercher ...

Discussions similaires

  1. Encadrer une partie d'une équation
    Par progfou dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 16h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 13h58
  3. [CVS]Gestion de 2 versions avec une partie commune
    Par Gromitou dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2004, 14h32
  4. comment remplacer une partie de texte dans un champs
    Par patlapi dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 14h38
  5. selectionner une partie d'un TImage
    Par bidochon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo