IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Calculer la moyenne de séries temporelles groupées par 15 minutes


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Sarah!
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Calculer la moyenne de séries temporelles groupées par 15 minutes
    Bonjour,
    Je possède deux tables:

    Table température qui contient une série temporelle de la température prise toutes les 15 minutes
    Nom : table_temperature.png
Affichages : 1301
Taille : 6,7 Ko
    table date : qui contient la date selon: annee, mois, jour, heure, minute, seconde
    Nom : date.png
Affichages : 616
Taille : 6,0 Ko

    J'ai besoin d'une requête SQL qui permettra d'effectuer une moyenne groupée par 15 minutes de toutes les valeurs prises pendant plusieurs jours.

    Quelqu'un peut m'aider svp ?

    Exemple: moyenne pour 3 jours

    jour1: 00:00->10 ; 00:15->11 ; 00:30->9......; 23:45->12
    jour2: 00:00->9 ; 00:15->2 ; 00:30->5......; 23:45->4
    jour3: 00:00->8 ; 00:15->10 ; 00:30->8......; 23:45->5

    Comment calculer avec SQL :
    MOYENNE1 =10+9+8/3
    MOYENNE2 =11+2+10/3
    MOYENNE3 =9+5+8/3
    ...
    MOYENNE96=12+4+5/3

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Il faut faire :
    1. Une jointure entre vos deux tables
    2. Un GROUP BY sur les colonnes heure et minutes de la table date.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2013, 18h14
  2. Calcul de moyenne cadence par machine ?
    Par laskarlaskar dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2013, 15h58
  3. Calcul Moyenne groupée par champ
    Par AJ_ing dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2012, 17h58
  4. calculer des moyennes pour des sous groupes
    Par madib dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2009, 16h50
  5. [Oracle] Calcul de moyenne par module
    Par naazih dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/04/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo