IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Débutant]Applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [Débutant]Applet
    Bonjour a tous,

    Je debute au niveau des applets Java et j'ai trouve un petit exemple sur le net, mais je n'arrive pas a le faire tourner chez moi.

    voila le src :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    import java.applet.*;
    import java.awt.*;
     
    public class JSTexte extends Applet
    {
    	String message;
     
    	// Initialisation de l'applet
    	public void init()
    	{
    		// Couleur de fond : noir
    		setBackground(Color.black);
     
    		// Message de départ
    		message = "Ce texte peut être modifié via Javascript";
    	}
     
     
    	// Dessin de l'applet
    	public void paint(Graphics g)
    	{
    		int i;
     
    		// Ecrire en blanc
    		g.setColor(Color.white);
     
    		// Ecrire le texte
    		g.drawString(message, 10, 30);
    	}
     
     
    	// Changement du texte affiché
    	public void ChangerTexte(String s)
    	{
    		message = s;
     
    		// Forcer l'applet à se redessiner
    		repaint();
    	}
    }
    et le code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <applet name="Texte" code="JSTexte.class" width=250 height=40>
    Votre navigateur n'est pas compatible Java !
    </applet>
    <form>
    	<input type="text" name="Saisie" value="Tapez ici un texte" size="20">
    	<input type="button" name="btnChanger" value="Modifier le texte"
    		onclick="document.Texte.ChangerTexte&#40;Saisie.value&#41;;">
    </form>
    la partie javascript ne m'interesse pas trop pour le moment et je sais que le code html n'est pas propre.

    Mon soucis est le suivant : quand je charge la page, il ne trouve pas la classe JSTexte.class
    Pourtant le fichier html, le src java et la classe sont au meme niveau dans mon arborescence.

    Pouvez vous me dire d'ou vient le probleme ?
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout du tag dans le titre
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    je viens d'essayer chez moi et ça marche !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Et as tu une idee du probleme de configuration qu il peut y avoir chez moi ?

    Parce que j'ai essaye avec IE et Netscape 4.7 : j'ai le meme probleme (il ne trouve pas la classe)
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    tu as bien au même niveau :
    - 1 fichier JSTexte.class
    - 1 fichier test.html
    ??
    sinon, as tu déjà essayé de voir si ton navigateur supporte les applets ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Oui je suis bien au meme niveau et oui mon navigateur supporte les applets parce que j'en ai deja vu une autre tourner.

    Petite question neanmoins : lorsque tu as compile JSTexte.java tu n'as pas utilise une autre cmd que
    javac JSTexte.java ?
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    non non, j'ai fais exactement comme toi..
    je vois pas pourquoi ça ne marche pas chez toi

  7. #7
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    ah si, un petit détail mais je pense que tu as bien dû le faire..
    voici mon fichier html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <html>
     <head></head>
     <body>
      <applet name="Texte" code="JSTexte.class" width=250 height=40>
       Votre navigateur n'est pas compatible Java !
      </applet>
      <form>
       <input type="text" name="Saisie" value="Tapez ici un texte" size="20">
       <input type="button" name="btnChanger" value="Modifier le texte"
          onclick="document.Texte.ChangerTexte&#40;Saisie.value&#41;;">
      </form>
     </body>
    </html>

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Oui, je l'ai fait...
    Je desespere...
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est propable que ton navigateur n'utilise pas une JVM correcte.
    Je dirais que tu utilises IE et la VM Microsoft. Regardes dans outils->options internet->onglet avancé. Est-ce que tu vois une option Java Sun cochée ?
    Si oui, je ne vois pas d'ou viens le problème. Sinon, met à jour ta VM.
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    c'est surement un problème de version de machine virtuelle, tu as quelle version ?

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    A mon grand desespoir , la case est bien cochee et voici la version de la JVM :
    j2sdk1.4.1_02
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    J'ai utilise la console Java et voici l'exception levee :
    java.lang.ClassFormatError : JSTexte (illegal constant pool index)
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

  13. #13
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    quand j'ai coché la Java (SUN) 1.3 dans mes options avancées d'IE l'applet s'affichait, mais quand je l'ai décochée et que j'ai coché la Java (IBM) 1.4 ça ne marchait plu..
    donc c'est bien une Machine virtuelle de SUN qu'il te faut.

    sinon je ne vois pas mais j'y réfléchi encore

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Recompile ton applet. Ca devrais résoudre le problème.
    Plus d'informations ici.
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    j ai installe la derniere version de la j2se (v1.4.2_05).

    j'ai recompile mon applet mais j'ai toujours le meme probleme !!

    D'apres le lien que tu avais donne vedaer (http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...rticle-01.html), le fait de recompiler aurait du supprimer cette exception, mais voila elle resiste...
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Dernière idée.
    Pense à bien désinstaller les versions précédentes. Vide bien les caches (il y a des caches spécifiques pour les applets).
    C'est juste un problème "matériel". Je te conseille de tout désinstaller proprement et de réinstaller, compiler et lancer.
    Bon courage.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    c bon ca marche apres une nieme recompilation.

    merci a tous !
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] [Applet] Applet non visible
    Par John Blobsmith dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 14h25
  2. [débutante] [Applet] [jar exécutable]
    Par wwave dans le forum Applets
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2005, 14h31
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 09/09/2005, 16h44
  4. [Débutant] [Applet] Comment signer une applet
    Par xterminhate dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 18h27
  5. [Débutant][Applet] Communication avec Servlet - IO Exception
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Applets
    Réponses: 35
    Dernier message: 16/04/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo