IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Impossible de me connecter à phpMyAdmin sous Wampserver [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Impossible de me connecter à phpMyAdmin sous Wampserver
    Bonjour

    J'ai dû réinstaller un wampserver version 2.0 pour récupérer un ancien site de Joomla, mais ne peux pas me connecter à phpMyadmin. Lorsque j'essaie, j'ai le message d'erreur
    #1273 - Unknown collation: 'utf8mb4_general_ci'
    et je ne peux pas créer une base de données. Pourriez vous m'orienter vers une solution?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Phpmyadmin 4.1 nécessite Mysql 5.5, utilise la version fournie avec wampserver.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais en fait, avec la version wamp 2.0, la version de PhPMyAdmin est la 3.2.0.1, la version de MySQL est la 5.1.36, elle dee PHP est la 5.30 et celle d'Apache est la 2.2.11.

    J'ai vainement cherché où et comment on pouvait modifier l'interclassement utilisé par wamp 2.0.

    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu es sur que c'est la version 3 qui te fourni cette erreur ?

    L'ajout de la collation 'utf8mb4_general_ci' date de Phpmyadmin 4.1
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu es sur que c'est la version 3 qui te fourni cette erreur ?

    L'ajout de la collation 'utf8mb4_general_ci' date de Phpmyadmin 4.1
    Oui , et c'est bien pour cela que le message affiche "Unknown collation"...

    Ceci étant, j'ai trouvé bêtement la cause et donc la solution. L'adressage de phpMyAd utilise automatiquement "localhost". Et j'ai essayé avec 127.0.0.1 et là, c'est OK. J'accède à PhPMyAdmin avec le bon jeu de caractères, UTF-8 Unicode.

    Merci.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    D'accord, il s'agissait seulement alors d'un problème de cookie.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Pour ma part, je pencherais plutôt pour un problème au niveau de l'alias, mais je n'ai pas le temps de vérifier pour l'instant, ce d'autant plus que j'avais supprimé les cookies. Quand j'aurai terminé ce que j'ai en cours, je regarderai et te tiendrai au courant.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Impossible de me connecter à phpMyAdmin
    Par Goffer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2012, 10h56
  2. [phpMyAdmin] Impossible de me connecter à phpMyAdmin
    Par gabsi2009 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 14h16
  3. Impossible de me connecter à phpMyAdmin
    Par romut dans le forum Free
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2009, 16h10
  4. [phpMyAdmin] impossible de créer un utilisateur sous phpMyAdmin
    Par snakejl dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 11h43
  5. [phpMyAdmin] Sous Interrogation Impossible?
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2004, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo