IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

Problème à l'installation de "Code Typhon" sous Mac OS X [CodeTyphon]


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ddubois
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème à l'installation de "Code Typhon" sous Mac OS X
    Je n'arrive pas à installer complètement CodeTyphon (Studio dev. avec IDE FreePascal/Lazarus et bibliothèques de composants, qui se veut concurrencer Delphi) sur Mac OS (Yosemite)
    J'ai pourtant suivi la procédure décrite à la lettre :
    -----------------
    http://www.pilotlogic.com/sitejoom/i...l-installation
    a) Install Xcode from Apple Store
    b) Install XQuartz xquartz.macosforge.org/landing/
    c) Install MacPorts www.macports.org
    d) Give to installation user sudo root privileges
    Only for the first time of CodeTyphon installation in your Computer,
    - Puis From "Setup Script" Select option (0) "Install System Libraries", to install some System Libraries
    - Puis From "Setup Script" info20 select option (8) "Remove and Build ALL" to Build Freepascal and Typhon IDE from source.
    ----------------
    J'ai l'icône "CodeTyphon" dans mon Dashboard mais pas l'icône "Typhon 32" ! aucun message d'erreur pendant l'installation. Tout à l'air de biens se dérouler.
    J'ai donc naturellement un message d'erreur à l'execution de l'IDE 32 ou 64 bits : "executable not found into /usr/lib/codetyphon/typhon/bin64/typhonstart" : les dossiers "bin 32" et "bin64" sont vides !???
    L'éditeur s'affiche partiellement mais pas les composants ni la fenêtre de développement

    Enfin,Comment paramétrer pour le 64bits avec Cocoa (Carbon 32 bits par défaut !)

    Merci de votre aide

    PS : Hé, les admin : Pourquoi ne pas ouvrir un topic dédié à CodeTyphon ? il y a un grande communauté autour de ce produit, apparemment.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 857
    Points : 11 291
    Points
    11 291
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu regardé sur le forum de PilotLogic ce post qui est peut-être plus précis sur les permissions à donner et la manière ?

    Pour le reste, le support de Yosemite est encore un peu "frais" ; est-il total ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ddubois
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui j'ai bien respecté toutes ces étapes.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 857
    Points : 11 291
    Points
    11 291
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    As-tu progressé dans ta résolution de problème ?

    Tu as bien fait de poster sur le forum de PilotLogic, je mets le lien sur la discussion pour ceux qui voudraient suivre les réponses obtenues.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 857
    Points : 11 291
    Points
    11 291
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Problème semblant résolu par l'activation de XCode (acceptation de la licence) :
    simple open XCode and accept the license

    or exec to a terminal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xcode-select --install
    sudo xcodebuild -license
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2011, 08h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 17h02
  3. Probléme d'installation d'oracle 10g.r2.64 sous unix RHEL5.64
    Par issamo1515 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo