IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Mysql console et phpmyadmin


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Mysql console et phpmyadmin
    Salut,

    Je travaille sur MYSQL sur console, lors de l'installation j'ai défini un mot de passe que je doit mettre dés que je lance la console de MYSQL.

    Maintenant je voudrai travailler avec phpMyAdmin mais il m'affiche un message d'erreur que voici:

    je me suis dit qu'à cause du mot de passe phpMyaAdmin ne peut pas accéder à MYSQL.

    Comment faire?

    REMERCIEMENTS.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Voir un paramètre dans le fichier de config de phpMyAdmin.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    wamp--->apps--->phpmyadmin--->config.inc.php--->aller dans $cfg['Servers'][$i]['password'] = ' ';--->mettre le mot de passe entre les ' ' .

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 203
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bête question, pourquoi faut-il indiquer le mot de passe dans le fichier de config PhpMyAdmin ? C'est le mot de passe MySQL non ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    phpMyadmin permet de gérer les bases de données MySQL, donc si une d'entre elle à un mot de passe il faut qu'il ait pour y accéder.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'un mentor pour migrer à Mysql 6, php5, PhpMyadmin 311
    Par ACOIdev dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/01/2009, 23h38
  2. mysql 6 et phpmyadmin, impossible de se connecter.
    Par theours dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 11h49
  3. MySQL 4.1 + PHPmyAdmin - Accès impossible
    Par messier79 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 14h37
  4. [mysql 4.1][phpmyadmin 2.7.0pl1][php4.4.1] connexion refusée
    Par frochard dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 15h45
  5. Apach 2.0.54 + php 5.0.4 mysql 4.3 phpmyadmin
    Par DarkAngelus dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2005, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo