1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    2 970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 2 970
    Points : 10 786
    Points
    10 786
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut Lire et jouer un fichier MP3 à partir de son URL

    Bonjour !

    Je viens de remarquer qu'il est possible dans un programme FlashPascal de jouer un fichier MP3 à partir de son URL, sans avoir rien de particulier à faire, et cela même en exécutant le programme dans l'éditeur (mais semble-t-il pas dans le lecteur Flash). Étonnant, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    program PlayMP3;
     
    uses
      Flash8;
     
    {$FRAME_WIDTH 400}
    {$FRAME_HEIGHT 300}
    {$BACKGROUND 0}
     
    type
      TEditBox = class(TextField)
        procedure onKeyDown;
      end;
     
    var
      field: TextField;
      box  : TEditBox;
      f1   : TextFormat;
      music: Sound;
     
    procedure TEditBox.onKeyDown;
    begin
      case Key.getAscii of
        080: music.Start(0, 1);
        083: music.Stop;
        112: music.Start(0, 1);
        115: music.Stop;
      end;
    end;
     
    begin
      f1 := TextFormat.Create('Arial', 16);
      f1.color := clWhite;
     
      box := TEditBox.Create(nil, 'input', 0, 0, 0, 0, 0);
      box.type := 'input';
      Key.addListener(box);
     
      field := TextField.Create(nil, 'output', 1, 0, 0, 400, 300);
      field.setNewTextFormat(f1);
     
      field.text := 'FlashPascal MP3 Player'#13'Play=P '#13'Stop=S';
     
      music := Sound.Create(_root);
      //music.loadSound('abschied.mp3', false);
      music.loadSound('http://www.notredamedeparis.fr/IMG/mp3/07_Magnificat_du_ton_royal.mp3', false);
    end.
    Mon lecteur MP3 n'est pas terrible. Je ne me rappelle plus si quelqu'un en a déjà fait un mieux...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 437
    Points
    1 437

    Par défaut

    Non, on avait pas fait mieux car en as2, il n'est pas possible me semble-t-il (si mes souvenirs sont bons) d'ouvrir des fichiers en local...

    Il faudrait une évolution vers as3...
    Ci-joint si tu veux un lecteur que j'avais écrit en as3 qui le permet.
    @+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    2 970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 2 970
    Points : 10 786
    Points
    10 786
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Ci-joint si tu veux un lecteur que j'avais écrit en as3 qui le permet.
    Très joli.

Discussions similaires

  1. charger un fichier xml à partir de son url
    Par laurentSc dans le forum DOM
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2011, 11h09
  2. lire un fichier cvs à partir d'une url
    Par denis.ws dans le forum IO
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2008, 18h13
  3. Lire un fichier XML à partir d'une URL
    Par spaukensen dans le forum Fichiers
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 11h03
  4. Jouer un fichier mp3
    Par drefou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 07h10
  5. Lire les tags de fichiers mp3
    Par Are-no dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo