Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Pascal Discussion :

Lire et jouer un fichier MP3 à partir de son URL


Sujet :

Flash Pascal

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Lire et jouer un fichier MP3 à partir de son URL
    Bonjour !

    Je viens de remarquer qu'il est possible dans un programme FlashPascal de jouer un fichier MP3 à partir de son URL, sans avoir rien de particulier à faire, et cela même en exécutant le programme dans l'éditeur (mais semble-t-il pas dans le lecteur Flash). Étonnant, non ?

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    program PlayMP3;
     
    uses
      Flash8;
     
    {$FRAME_WIDTH 400}
    {$FRAME_HEIGHT 300}
    {$BACKGROUND 0}
     
    type
      TEditBox = class(TextField)
        procedure onKeyDown;
      end;
     
    var
      field: TextField;
      box  : TEditBox;
      f1   : TextFormat;
      music: Sound;
     
    procedure TEditBox.onKeyDown;
    begin
      case Key.getAscii of
        080: music.Start(0, 1);
        083: music.Stop;
        112: music.Start(0, 1);
        115: music.Stop;
      end;
    end;
     
    begin
      f1 := TextFormat.Create('Arial', 16);
      f1.color := clWhite;
     
      box := TEditBox.Create(nil, 'input', 0, 0, 0, 0, 0);
      box.type := 'input';
      Key.addListener(box);
     
      field := TextField.Create(nil, 'output', 1, 0, 0, 400, 300);
      field.setNewTextFormat(f1);
     
      field.text := 'FlashPascal MP3 Player'#13'Play=P '#13'Stop=S';
     
      music := Sound.Create(_root);
      //music.loadSound('abschied.mp3', false);
      music.loadSound('http://www.notredamedeparis.fr/IMG/mp3/07_Magnificat_du_ton_royal.mp3', false);
    end.


    Mon lecteur MP3 n'est pas terrible. Je ne me rappelle plus si quelqu'un en a déjà fait un mieux...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Non, on avait pas fait mieux car en as2, il n'est pas possible me semble-t-il (si mes souvenirs sont bons) d'ouvrir des fichiers en local...

    Il faudrait une évolution vers as3...
    Ci-joint si tu veux un lecteur que j'avais écrit en as3 qui le permet.
    @+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Ci-joint si tu veux un lecteur que j'avais écrit en as3 qui le permet.
    Très joli.