IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java Discussion :

Jdeveloper et oracle 8


Sujet :

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Jdeveloper et oracle 8
    Bonjour à tous le monde,

    je voudrais s'avoir qu'elle version de jdeveloper choisir pour me connecter à oracle 8 et 9i

    mon bute et de développé des applications web liée aux base de données oracle 8 et 9i setrouvent sue un serveur distant relier par réseaux bien sur.

    Merci de me donner plus de précision.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    JDevelopper est un IDE. A priori, il n'est lié à aucun SGBD (ou version de SGBD) particulier. C'est la version du driver JDBC que tu vas inclure dans le classpath/buildpath de ton projet qui comptera. Et c'est celui qui correspond à la version de SGBD sur lequel l'application va se connecter.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Jdeveloper et oracle 8
    Salut tous le monde et merci joel.drigo pour votre réponse rapide et de l'orientation, je croyais que le jdevelopper inclus en lui même les SGBD, par ailleurs pourrais vous m'orienter sur qu'elle SGBD mettre dans le jdeveloper pour une connexion à la base de données oracle 8 et oracle 9i merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Voir la documentation JDevelopper

    Sinon, en pur Java, on accède à n'importe quel SGBD via un pilote JDBC : voir La FAQ JDBC de Developpez
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Jdeveloper et oracle 8
    Merci pour la réponse, tu veut dire programmer en java en code tous simplement, je me suis orienté ver les IDE pour plus de souplesse et la facilité de création des formes.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si c'est un EDI pour programmer en Java que tu cherches, je ne pense pas que jDevelopper soit le meilleur choix. Il est très peu utilisé (moins de 1,5% d'après ce sondage Developez datant 2013). C'est un environement qui intègre peut-être particulièrement le développement d'applications utilisant Oracle DB, mais dans la communauté Java, il n'est pas très utilisé, et je ne pense qu'il apporte vraiment tant d'avantages que ça pour l'accès à une base de données, en ce qui concerne la programmation, en tout cas.

    Prends plutôt Eclipse, NetBeans, ou éventuellement Intelliij.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Je rejoins @joel.drigo pour le choix de l'IDE. Car même si c'est un outil très puissant, il n'y a pas vraiment de communauté francophone. Donc si tu n'as pas trop d'expérience dans le développement et que tu souhaites pouvoir accéder à une entre-aide plus facilement (que ce soit pour le Dev ou l'utilisation de ton IDE) autant utiliser Eclipse ou Netbeans (d'autant plus que JDev est assez dur à prendre en main).

    Si néanmoins tu veux travailler avec JDev, sache qu'il n'a rien à envier à ses concurrents en terme de fonctionnalités. Et même si effectivement il n'est pas très utilisé en France, c'est un outil qui marche très bien au USA. Donc si tu n'es pas anglophobe, il y a pleins d'infos partout sur le net
    Pour ce qui est de la version, bah prends la dernière en date c'est toujours mieux, et ça ne te contrains en rien pour ce qui est de la base (au boulot on supporte du Oracle et du SQLServer).

    Cdt.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Jdeveloper et oracle 8
    Salut à tous et merci plus particulièrement à joel.drigo et nico02 pour leurs aides. De mon côté j'ai fait descherches sur la toile est d'après les sondages, le mieux pour moi c'est d'utiliser ECLIPSE.
    Le problème trouver, je n'arrive pas à me connecter à la base de données oracle 8 et 9i qui se trouve sur le serveur de mon entreprise, s'est un problème de pilote JDBC via la connexion en Thin JDBC.

Discussions similaires

  1. Problème avec JDeveloper et Oracle BPEL Manager
    Par sara-souad-wf dans le forum JDeveloper
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2009, 18h24
  2. oracle jdeveloper application bdd client serveur
    Par alisonet dans le forum JDeveloper
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 16h31
  3. Oracle JDeveloper version 11
    Par SheikYerbouti dans le forum JDeveloper
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2007, 14h06
  4. aide sur jdeveloper oracle
    Par mans27 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2007, 13h36
  5. Javapolis : Oracle Jdeveloper gagne haut la main !
    Par SheikYerbouti dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo