IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affecter la valeur d’une variable à une cellule vide sur une plage [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Affecter la valeur d’une variable à une cellule vide sur une plage
    Bonjour,

    Je suis débutant sur VBA, plusieurs jours que je cherche sur le net une solution pour mon problème.
    J’ai un certain nombre de variables que je souhaite insérer leurs valeurs dans la plage [C4 :N15].

    Les valeurs de la première variable doivent commencer de C4 jusqu’à C15 et je veux que mon programme parcours [C4 :C15], pour détecter la première cellule vide sur cette plage et affecter la valeur de cette variable à cette cellule vide et ainsi de suite jusqu’à C15 .

    Merçi Merçi d’avance !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Hadi, bonjour le forum,

    Tu n'es pas très explicite... Voilà comment je verrais les choses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub Macro2()
    Dim v1 As Byte 'déclare la variable v1 (type à adapter à ton cas)
    Dim v2 As Byte 'déclare la variable v2 (type à adapter à ton cas)
    Dim v3 As Byte 'déclare la variable v3 (type à adapter à ton cas)
    Dim v4 As Byte 'déclare la variable v4 (type à adapter à ton cas)
    Dim v5 As Byte 'déclare la variable v5 (type à adapter à ton cas)
    Dim v6 As Byte 'déclare la variable v6 (type à adapter à ton cas)
    Dim v7 As Byte 'déclare la variable v7 (type à adapter à ton cas)
    Dim v8 As Byte 'déclare la variable v8 (type à adapter à ton cas)
    Dim v9 As Byte 'déclare la variable v9 (type à adapter à ton cas)
    Dim v10 As Byte 'déclare la variable v10 (type à adapter à ton cas)
    Dim v11 As Byte 'déclare la variable v11 (type à adapter à ton cas)
    Dim v12 As Byte 'déclare la variable v12 (type à adapter à ton cas)
    Dim TV As Variant 'déclare la variable TV (Tableau de Variables)
    Dim COL As Byte 'déclare la variable COL (COLonne)
    Dim I As Byte 'déclare la variable I (Incrément)
     
    'définit les variables v1 à v12 (à adapter à ton cas)
    v1 = 1: v2 = 2: v3 = 3: v4 = 4: v5 = 5: v6 = 6: v7 = 7: v8 = 8: v9 = 9: v10 = 10: v11 = 11: v12 = 12
    TV = Array(v1, v2, v3, v4, v5, v6, v7, v8, v9, v10, v11, v12) 'définit le tableau de variables TV
    COL = 3 'initialise la colonne COL
    For I = LBound(TV) To UBound(TV) 'boucle 1 : sur toutes les variables TV(I) du tableau TV
        For J = 4 To 15 'boucle 2 : sur toutes les lignes J de 4 à 15
            If Cells(J, COL) = "" Then 'condition : si la cellule ligne J colonne COL est vide
                Cells(J, COL) = TV(I) 'renvoie la variable TV(I) dans la cellule ligne J colonne COL
                COL = COL + 1 'inrémente la colonne COL
                Exit For 'sort de la boucle 2
            End If 'fin de la condition
        Next J 'prochaine ligne de la boucle 2
    Next I 'prochaine variable de la boucle 1
    End Sub
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,
    Ça marche très très bien Thauthème je vous remercie infiniment c’est très gentil !
    Cordialement !

    Désolé j'ai pas fais attention
    Je suis Charlie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2015, 10h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2014, 16h29
  3. [XL-2013] Remplacer une cellule vide par une valeur
    Par Tiagra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2014, 20h45
  4. différencier une cellule vide d'une cellule nulle
    Par schwarzy2 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2008, 13h50
  5. [VBA-E] cellules vide sur une ligne
    Par bricereyem dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo