IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Insertion données prise de vue EXIF comme légende SUR une photo


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Insertion données prise de vue EXIF comme légende SUR une photo
    Bonjour,

    Je cherche le moyen à l'aide du macro, (javascript ?) sous photoshop CS6 de pouvoir insérer dans un cadre ou pas, en une ligne ou deux, des données exif de mes photos en vue d'une publication sur mon blog ou sur le web. J'ai déjà bien sûr créer sans problèmes des macros personnelles pour l'insertion de ma signature et de créer des cadres autour de mes photos, mais je n'ai pas trouvé le moyen d’insérer sous forme de légende les données techniques de prises de vue comme la vitesse, la focale, l'exposition etc...
    Actuellement je le fais "manuellement" avec le menu Fichier--> Information puis saisie avec la souris des informations que je veux récupérer, par exemple la focale, retour sur la photo , nouveau calque texte : collage du texte dans le presse-papier, puis recommencer la manipulation pour capturer une autre infos EXIF, par exemple L'ouverture etc...
    C'est procédure irréalisable si je dois traiter une centaine de photos...

    Merci pour votre aide.
    Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ???

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    de quoi tu parle ? c'est quoi pour toi une macro ?

    il n'y a pas de menu fichier dans javascript

    dans quel outil veux tu exécuter javascript ?

    car si c'est sur le web ça risque d'être compliqué de faire menu -> fichier->etc..."

    par contre dans ta page web tu peux récupérer les donnéees EXIF avec EXIF.js

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="DSCN0614_small.jpg" id="img1" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    document.getElementById("img1").onclick = function() {
        EXIF.getData(this, function() {
            var make = EXIF.getTag(this, "Make"),
                model = EXIF.getTag(this, "Model");
            alert("I was taken by a " + make + " " + model);
        });
    }
    la liste des tags ext
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
        var ExifTags = EXIF.Tags = {
     
            // version tags
            0x9000 : "ExifVersion",             // EXIF version
            0xA000 : "FlashpixVersion",         // Flashpix format version
     
            // colorspace tags
            0xA001 : "ColorSpace",              // Color space information tag
     
            // image configuration
            0xA002 : "PixelXDimension",         // Valid width of meaningful image
            0xA003 : "PixelYDimension",         // Valid height of meaningful image
            0x9101 : "ComponentsConfiguration", // Information about channels
            0x9102 : "CompressedBitsPerPixel",  // Compressed bits per pixel
     
            // user information
            0x927C : "MakerNote",               // Any desired information written by the manufacturer
            0x9286 : "UserComment",             // Comments by user
     
            // related file
            0xA004 : "RelatedSoundFile",        // Name of related sound file
     
            // date and time
            0x9003 : "DateTimeOriginal",        // Date and time when the original image was generated
            0x9004 : "DateTimeDigitized",       // Date and time when the image was stored digitally
            0x9290 : "SubsecTime",              // Fractions of seconds for DateTime
            0x9291 : "SubsecTimeOriginal",      // Fractions of seconds for DateTimeOriginal
            0x9292 : "SubsecTimeDigitized",     // Fractions of seconds for DateTimeDigitized
     
            // picture-taking conditions
            0x829A : "ExposureTime",            // Exposure time (in seconds)
            0x829D : "FNumber",                 // F number
            0x8822 : "ExposureProgram",         // Exposure program
            0x8824 : "SpectralSensitivity",     // Spectral sensitivity
            0x8827 : "ISOSpeedRatings",         // ISO speed rating
            0x8828 : "OECF",                    // Optoelectric conversion factor
            0x9201 : "ShutterSpeedValue",       // Shutter speed
            0x9202 : "ApertureValue",           // Lens aperture
            0x9203 : "BrightnessValue",         // Value of brightness
            0x9204 : "ExposureBias",            // Exposure bias
            0x9205 : "MaxApertureValue",        // Smallest F number of lens
            0x9206 : "SubjectDistance",         // Distance to subject in meters
            0x9207 : "MeteringMode",            // Metering mode
            0x9208 : "LightSource",             // Kind of light source
            0x9209 : "Flash",                   // Flash status
            0x9214 : "SubjectArea",             // Location and area of main subject
            0x920A : "FocalLength",             // Focal length of the lens in mm
            0xA20B : "FlashEnergy",             // Strobe energy in BCPS
            0xA20C : "SpatialFrequencyResponse",    //
            0xA20E : "FocalPlaneXResolution",   // Number of pixels in width direction per FocalPlaneResolutionUnit
            0xA20F : "FocalPlaneYResolution",   // Number of pixels in height direction per FocalPlaneResolutionUnit
            0xA210 : "FocalPlaneResolutionUnit",    // Unit for measuring FocalPlaneXResolution and FocalPlaneYResolution
            0xA214 : "SubjectLocation",         // Location of subject in image
            0xA215 : "ExposureIndex",           // Exposure index selected on camera
            0xA217 : "SensingMethod",           // Image sensor type
            0xA300 : "FileSource",              // Image source (3 == DSC)
            0xA301 : "SceneType",               // Scene type (1 == directly photographed)
            0xA302 : "CFAPattern",              // Color filter array geometric pattern
            0xA401 : "CustomRendered",          // Special processing
            0xA402 : "ExposureMode",            // Exposure mode
            0xA403 : "WhiteBalance",            // 1 = auto white balance, 2 = manual
            0xA404 : "DigitalZoomRation",       // Digital zoom ratio
            0xA405 : "FocalLengthIn35mmFilm",   // Equivalent foacl length assuming 35mm film camera (in mm)
            0xA406 : "SceneCaptureType",        // Type of scene
            0xA407 : "GainControl",             // Degree of overall image gain adjustment
            0xA408 : "Contrast",                // Direction of contrast processing applied by camera
            0xA409 : "Saturation",              // Direction of saturation processing applied by camera
            0xA40A : "Sharpness",               // Direction of sharpness processing applied by camera
            0xA40B : "DeviceSettingDescription",    //
            0xA40C : "SubjectDistanceRange",    // Distance to subject
     
            // other tags
            0xA005 : "InteroperabilityIFDPointer",
            0xA420 : "ImageUniqueID"            // Identifier assigned uniquely to each image
        };
     
        var TiffTags = EXIF.TiffTags = {
            0x0100 : "ImageWidth",
            0x0101 : "ImageHeight",
            0x8769 : "ExifIFDPointer",
            0x8825 : "GPSInfoIFDPointer",
            0xA005 : "InteroperabilityIFDPointer",
            0x0102 : "BitsPerSample",
            0x0103 : "Compression",
            0x0106 : "PhotometricInterpretation",
            0x0112 : "Orientation",
            0x0115 : "SamplesPerPixel",
            0x011C : "PlanarConfiguration",
            0x0212 : "YCbCrSubSampling",
            0x0213 : "YCbCrPositioning",
            0x011A : "XResolution",
            0x011B : "YResolution",
            0x0128 : "ResolutionUnit",
            0x0111 : "StripOffsets",
            0x0116 : "RowsPerStrip",
            0x0117 : "StripByteCounts",
            0x0201 : "JPEGInterchangeFormat",
            0x0202 : "JPEGInterchangeFormatLength",
            0x012D : "TransferFunction",
            0x013E : "WhitePoint",
            0x013F : "PrimaryChromaticities",
            0x0211 : "YCbCrCoefficients",
            0x0214 : "ReferenceBlackWhite",
            0x0132 : "DateTime",
            0x010E : "ImageDescription",
            0x010F : "Make",
            0x0110 : "Model",
            0x0131 : "Software",
            0x013B : "Artist",
            0x8298 : "Copyright"
        };
     
        var GPSTags = EXIF.GPSTags = {
            0x0000 : "GPSVersionID",
            0x0001 : "GPSLatitudeRef",
            0x0002 : "GPSLatitude",
            0x0003 : "GPSLongitudeRef",
            0x0004 : "GPSLongitude",
            0x0005 : "GPSAltitudeRef",
            0x0006 : "GPSAltitude",
            0x0007 : "GPSTimeStamp",
            0x0008 : "GPSSatellites",
            0x0009 : "GPSStatus",
            0x000A : "GPSMeasureMode",
            0x000B : "GPSDOP",
            0x000C : "GPSSpeedRef",
            0x000D : "GPSSpeed",
            0x000E : "GPSTrackRef",
            0x000F : "GPSTrack",
            0x0010 : "GPSImgDirectionRef",
            0x0011 : "GPSImgDirection",
            0x0012 : "GPSMapDatum",
            0x0013 : "GPSDestLatitudeRef",
            0x0014 : "GPSDestLatitude",
            0x0015 : "GPSDestLongitudeRef",
            0x0016 : "GPSDestLongitude",
            0x0017 : "GPSDestBearingRef",
            0x0018 : "GPSDestBearing",
            0x0019 : "GPSDestDistanceRef",
            0x001A : "GPSDestDistance",
            0x001B : "GPSProcessingMethod",
            0x001C : "GPSAreaInformation",
            0x001D : "GPSDateStamp",
            0x001E : "GPSDifferential"
        };
     
        var StringValues = EXIF.StringValues = {
            ExposureProgram : {
                0 : "Not defined",
                1 : "Manual",
                2 : "Normal program",
                3 : "Aperture priority",
                4 : "Shutter priority",
                5 : "Creative program",
                6 : "Action program",
                7 : "Portrait mode",
                8 : "Landscape mode"
            },
            MeteringMode : {
                0 : "Unknown",
                1 : "Average",
                2 : "CenterWeightedAverage",
                3 : "Spot",
                4 : "MultiSpot",
                5 : "Pattern",
                6 : "Partial",
                255 : "Other"
            },
            LightSource : {
                0 : "Unknown",
                1 : "Daylight",
                2 : "Fluorescent",
                3 : "Tungsten (incandescent light)",
                4 : "Flash",
                9 : "Fine weather",
                10 : "Cloudy weather",
                11 : "Shade",
                12 : "Daylight fluorescent (D 5700 - 7100K)",
                13 : "Day white fluorescent (N 4600 - 5400K)",
                14 : "Cool white fluorescent (W 3900 - 4500K)",
                15 : "White fluorescent (WW 3200 - 3700K)",
                17 : "Standard light A",
                18 : "Standard light B",
                19 : "Standard light C",
                20 : "D55",
                21 : "D65",
                22 : "D75",
                23 : "D50",
                24 : "ISO studio tungsten",
                255 : "Other"
            },
            Flash : {
                0x0000 : "Flash did not fire",
                0x0001 : "Flash fired",
                0x0005 : "Strobe return light not detected",
                0x0007 : "Strobe return light detected",
                0x0009 : "Flash fired, compulsory flash mode",
                0x000D : "Flash fired, compulsory flash mode, return light not detected",
                0x000F : "Flash fired, compulsory flash mode, return light detected",
                0x0010 : "Flash did not fire, compulsory flash mode",
                0x0018 : "Flash did not fire, auto mode",
                0x0019 : "Flash fired, auto mode",
                0x001D : "Flash fired, auto mode, return light not detected",
                0x001F : "Flash fired, auto mode, return light detected",
                0x0020 : "No flash function",
                0x0041 : "Flash fired, red-eye reduction mode",
                0x0045 : "Flash fired, red-eye reduction mode, return light not detected",
                0x0047 : "Flash fired, red-eye reduction mode, return light detected",
                0x0049 : "Flash fired, compulsory flash mode, red-eye reduction mode",
                0x004D : "Flash fired, compulsory flash mode, red-eye reduction mode, return light not detected",
                0x004F : "Flash fired, compulsory flash mode, red-eye reduction mode, return light detected",
                0x0059 : "Flash fired, auto mode, red-eye reduction mode",
                0x005D : "Flash fired, auto mode, return light not detected, red-eye reduction mode",
                0x005F : "Flash fired, auto mode, return light detected, red-eye reduction mode"
            },
    A+JYT

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Au passage quel rapport avec ExtJS ???

    A+JYT

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Trop compliqué pour moi !
    Merci sekaijin, pour ta participation, mais je laisse tomber mon approche de créer une procédure exploitable directement via photoshop, comme j'ai cru naïvement penser que c'était réalisable... j'ai trouvé une méthode via lightRoom 5 qui me permet de créer des planches contacts de mes photos avec les données exifs qui m’intéresses, mais hélas je pense que je suis l'unique personne photographe ayant besoin de cette fonctionnalité, puisque apparemment à ce jour je ne trouve pas de solutions satisfaisante à mettre en place, ni aucune réponses sur tous les forums que j'ai pu consulter...
    Désolé pour le retard de ma réponse, mais je pensais recevoir une notification par ma messagerie de ton intervention, et c'est seulement aujourd'hui en retournant par hasard sur cette discussion que je viens de prendre part de ton intervention.

    Bonne soirée.
    Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ???

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2014, 13h05
  2. [Débutant] Vue Matrice à 2 Dimension sur une WindowsForm
    Par laboich dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2013, 20h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2010, 22h30
  4. Légende sur une image
    Par kmaniche dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2010, 13h32
  5. Mettre une légende sur une case à cocher
    Par bigounet dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2008, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo