IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Pensez-vous qu'il faut passer à la version 4.0 ?

Votants
54. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    38 70,37%
  • Non

    16 29,63%
Linux Discussion :

Sondage sur la prochaine version du noyau Linux : doit-on passer à 4.0 ou continuer avec 3.20 ?


Sujet :

Linux

  1. #61
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur / Formateur C/C++
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur / Formateur C/C++

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Avancées de Linux
    Je me félicite des avancées de Linux que j'ai installé sur plusieurs machines des plus récentes (Core i7) à d'autres de la période 2006-2008 (Centrino - Core2 duo).
    En plus de la vélocité du système le développement, en particulier en C/C++ est très agréable avec des outils comme par exemple Geany.
    Les deux distributions que j'utilise sont Debian et Xubuntu. Des images des partitions ou des disques sont sauvegardées / restaurées par l'outil Clonezilla ou bien fsarchiver.
    Je suis toujours surpris lorsque je vérifie l'utilisation des ressources processeur ou de la mémoire de constater la sobriété exemplaire de Linux !
    En ce qui concerne Elementary OS qui semble très prometteur et que j'ai testé plusieurs fois dont la dernière mouture "Freya" tout juste hier, bien que sur le plan esthétique le bureau soit très réussi, le système lui-même souffre de beaucoup de bogues comme cela a été évoqué par un autre commentateur et, en son état actuel, je ne pourrai pas l'utiliser pour travailler.

  2. #62
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut le kernel 4.0 et ubuntu
    Bonjour,

    J'ai une machine sur ubuntu 14.04 64 bit LTS et j'aimerais savoir s'il y a moyen de mettre ce noyeau à la place de celui de canonical pour avoir cette fonction.

    Est-ce que quelqu'un sait quand est-ce que canonical mettra cette fonction dans son noyeau ?


    Merci pour vos renseignement

    Salutations
    Battant

  3. #63
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 196
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Il n'y a pas si longtemps, il fallait compiler soi-même son noyau, et j'ai considéré que la possibilité d'installer les mises à jour par les dépôts avec un simple redémarrage était un progrès considérable.
    Comme je ne suis qu'un amateur (= quelqu'un qui fait ça parce qu'il aime ça), et que je n'ai aucun souci de rendement, ce mode de mise à jour, autrement plus complexe et risqué, comme toutes les fois qu'on veut qu'un logiciel se modifie lui-même tout en fonctionnant, me paraît moins urgent...

  4. #64
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 476
    Points
    6 476
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Francois_C Voir le message
    Il n'y a pas si longtemps, il fallait compiler soi-même son noyau...
    J'installe des Linux depuis 1998 (mon premier test était une Slakware) et je n'ai jamais eu besoin de compiler un noyau. Les seules fois où je l'ai fait, c'était par curiosité ... pour voir. Mon record (mais c'était un choix volontaire) c'est avec la Gentoo. J'ai tout compilé de A jusqu'à Z ... y compris KDE. Le résultat était certes convaincant en terme de performances ... mais quasiment 1 semaine de Taf pour y arriver ??? je suis finalement revenu à SuSE.
    Pierre GIRARD

  5. #65
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Oui il faudra passer au noyau 4.0 à un moment ou un autre de toute façon, la question étant plutôt : doit-on y passer maintenant ? Et là la réponse devient plus discutable.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  6. #66
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je préfère attendre les retours, car c'est vrai qu'un OS/logiciel qui se mets a jour sans reboot, c'est risqué quand même, apres sa existe depuis des années avec des solutions maisons (des distributions) donc je pense que sa dois marcher pas trop mal.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 29/04/2011, 19h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2011, 13h54
  3. Comment connaitre la version du noyau linux de ma distribution ?
    Par JeSouffreAvecLinux dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 16h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo