IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme combobox + lien


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme combobox + lien
    Bonjour a tous.

    Voici mon problème, je réalise actuellement un launcher pour un jeux (mon premier projet avec VB). Dans celui çi je souhaiterais y incorporer un combobox qui comporte 7 nom de site çi dessous :

    -Assetto Corsa.fr
    -Assetto Corsa.net
    -RaceDepartement.com
    -ACmod.net
    - DrivingItalia.net
    - VirtualR.net
    - NervousGaming.com

    Donc juste a coté de ma combobox ce trouve un bouton qui servirais de bouton "entrer" pour accéder directement au site sélectionner (sur une page internet)

    Voici un screen pour vous faire une idée. Si qu'elle qu'un pourrait m'aider et surtout m'expliquer se que le code veut dire car faire une chose sans comprendre le travaille que l'on fait c'est un peut débile ...

    Merci a tous !


  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu pourrais utiliser un contrôle LinkLabel au lieu d'une combinaison "ComboTextBox"
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    ----> 2 solutions s'offrent à toi :

    - 1 : Tu mets les urls complètes des sites dans ta combobox ainsi dans le gestionnaire d'évènement click du bouton tu appelles la méthode "Process.start()" pour ouvrir l'url dans ton navigateur Web !
    - 2 : Tu mets des urls tronquées dans ton combobox et lors du clic sur le bouton tu récupères l'index de l'item qui a été sélectionné (depuis ton combobox). Une conditionnelle (un Select Case ou If....ElseIf....End If) fera l'affaire !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Public Class Form1
     
        Sub New()
     
            ' Cet appel est requis par le concepteur. (Charge le designer de Form1)
            InitializeComponent()
     
            ' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
     
            ' Paramétrage dynamique du combobox (settings + ajout d'items) !
            ComboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList
            ' Solution 1 
            ComboBox1.Items.AddRange(New String() {"http://www.Assetto-Corsa.fr", "http://www.Assetto-Corsa.net", "http://www.racedepartment.com", "http://acmods.net", "http://www.drivingitalia.net"})
            ' Solution 2
            ' ComboBox1.Items.AddRange(New String() {"Assetto-Corsa.fr", "Assetto-Corsa.net", "racedepartment.com", "acmods.net", "drivingitalia.net"})
     
            ' On sélectionne le 1er item par défaut 
            ComboBox1.SelectedIndex = 0
        End Sub
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            ' Il n'est pas toujours nécessaire d'utiliser ce gestionnaire d'évènement Load !!!!!
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            ' Solution 1 : 
            Process.Start(ComboBox1.SelectedItem)
     
            ' Solution 2 : Le préfixe n'est pas toujours le même suivant le site sélectionné dans la liste alors on impose une conditionnelle pour retourner l'url correcte !
            ' Select Case ComboBox1.SelectedIndex
            '    Case 0, 1, 2, 4
            '        Process.Start("http://www." & ComboBox1.SelectedItem)
            '    Case 3
            '        Process.Start("http://" & ComboBox1.SelectedItem)
            ' End Select
        End Sub
     
    End Class
    A+

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci ! Je vais tester ça je vous tiens au jus !

Discussions similaires

  1. [JSP][Struts][Debutant]Probleme de liens dans pages JSP
    Par bluefox_du_974 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 16h17
  2. [débutante]Probleme de liens image dans JSP/Servlet
    Par celine31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 15h51
  3. [Win'Design] Probleme de lien
    Par Machjaghjolu dans le forum Autres
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 11h50
  4. [VB.NET] ComboBox lien entre deux tables
    Par VDB1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 12h15
  5. Probleme combobox et ini
    Par Techsan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2003, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo