IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Comment ajouter un lien à une image flash à partir d'un fichier XML


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment ajouter un lien à une image flash à partir d'un fichier XML
    Bonjour, voici mon problème :
    j'ai crée une bannière flash à partir d'un XML et j'aimerai mettre un lien diffèrent sur chaque images de ma bannière mais toujours à partir de mon XML.
    Voici le code XML des images mis dans la bananière:

    <header>
    <text_header_h1 x_pos="10" y_pos="10" size="23" letter_spacing="0" text_color="000000">STERN WEBER</text_header_h1>
    <text_header_h2 x_pos="50" y_pos="40" size="14" letter_spacing="1.9" text_color="444444">Série S</text_header_h2>
    <image blur="no">images/image_carousel.jpeg</image>
    </header>
    <header>
    <text_header_h1 x_pos="10" y_pos="10" size="23" letter_spacing="0" text_color="000000">STERN WEBER</text_header_h1>
    <text_header_h2 x_pos="50" y_pos="40" size="14" letter_spacing="1.9" text_color="444444">Série S</text_header_h2>
    <image blur="no">images/image_carousel1.jpeg</image>
    </header>

  2. #2
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    <header>
    <text_header_h1 x_pos="10" y_pos="10" size="23" letter_spacing="0" text_color="000000">STERN WEBER</text_header_h1>
    <text_header_h2 x_pos="50" y_pos="40" size="14" letter_spacing="1.9" text_color="444444">Série S</text_header_h2>
    <image blur="no">images/image_carousel.jpeg</image>
    <lien>www.dddddd.fr/ffff.htm</lien>
    </header>

    et dans ton swf quand tu as chargé ton image tu créer un écouteur sur le contener (sprite ou ..)qui contient ton image qui déclenchera une fonction navigatetourl a laquelle tu associe ton lien

    ma réponse et très vague si tu veux que ça soit très précis envois ton projet

    fichier xml et fla (j'ai pas envies de créer un exemple).
    @+ gustave02

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bien-sur voici les fichiers:
    le fichier XML:
    http://www.partage-facile.com/BUJ0AN...ustom.xml.html

    Le fichier flash:
    http://www.partage-facile.com/PP0ALQ...eader.swf.html

    Le fichier .js:
    http://www.partage-facile.com/ZK8PSK...object.js.html

    Je pensais que ça serais plus simple, je viens de débuter en XML.

  4. #4
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    le fla ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je n'ai pas de fichier fla j'ai que je le fichier swf, la bannière est un kit graphique que j'ai pris sur internet.
    Je ne connais pas bien le langage XML, mais j'aimerai tout simplement faire ça : <a href="www.xxxx.html"><img src="image.jpg"></a> en XML, c'est possible?

  6. #6
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    tu dis"Je ne connais pas bien le langage XML, mais j'aimerai tout simplement faire ça : <a href="www.xxxx.html"><img src="image.jpg"></a> en XML, c'est possible? "
    non. le fichier ne permet que de ranger des donner que l'on va charger. un tableau de variable.
    si tu veux cliquer sur une des images de ta bannière et que tu ailles sur une page internet différente ( ex image1 va a page1 et image2 va a page2 et ...)ces actions ne se feront qu' a partir du code de ton swf.

    j'ai vu les effet c'est rapide pour cliquer sur une des images en particulier faut être rapide.

    @+ gustave02

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je comprend, dans se cas serais t'il possible de mettre le lien sur le texte que j'affiche sur l'image sans passez par le fichier swf (ex: je met un lien sur *"STERN WEBER" qui va s’afficher sur la bananière)

    <header>
    <text_header_h1 x_pos="10" y_pos="10" size="23" letter_spacing="0" text_color="000000">STERN WEBER</text_header_h1>
    <text_header_h2 x_pos="50" y_pos="40" size="14" letter_spacing="1.9" text_color="444444">Série S</text_header_h2>
    <image blur="no">images/image_carousel.jpeg</image>
    </header>

  8. #8
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    tu dis
    Je comprend, dans se cas serais t'il possible de mettre le lien sur le texte que j'affiche sur l'image sans passez par le fichier swf (ex: je met un lien sur *"STERN WEBER" qui va s’afficher sur la bananière)

    ben non la seule façon de faire c'est de modifier le swf

    j'y suis arrivé en modifiant le xml et le swf.

    le blême c'est que comme c'est pas toi qui l'a créer ni moi on a pas le droit de l'utiliser modifier, je pense.

    mais pour comprendre et voir a but éducatif je te le met en ligne si tu veux

    @+ gustave02

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui je veux bien merci, envoie moi un lien

  10. #10
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    http://www.citroen-france-tours-nord...h/paulbach.htm

    pour qu'il n'y ai pas de problème j'ai laissé le message d'alerte du concepteur qui dit qu'on a pas le droit.

    le xml
    http://www.citroen-france-tours-nord...ach/custom.xml

    clic sur l'image


    @+ gustave02

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces réponses, ça ma beaucoup aidé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 12h54
  2. Comment ajouter un fond à une image transparente ?
    Par lo00_ dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 16h06
  3. générer une interface graphique à partir d'un fichier XML
    Par chaval dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 10h32
  4. [Image] Comment créer une image à partir d'un fichier
    Par mereyj dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo