IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Optimisation de la monnaie fiduciaire en pl/sql


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Optimisation de la monnaie fiduciaire en pl/sql
    Bonjour,
    Je travaille sur un projet "optimisation de la monnaie fiduciaire "l'objectif de ce projet c'est d'optimiser le temps en effet ils ont une base de donnée qui est développée avec des requête sql mais pour retirer quelque chose on doivent attendre 1 h pour avoir la réponse. ils vont la refaire mais cette fois avec des requête pl\sql on utilisant les procédure stockée si vous avez une idée sur ça est à quoi sert l erp dans ce cas?
    Mercii

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    une base de donnée qui est développée avec des requête sql
    Je suppose que tu veux dire : une base de donnée qui est interrogée avec des requêtes sql.

    des requête pl\sql en utilisant les procédure stockée
    Pour optimiser (et donc accélérer un traitement), on fait souvent plusieurs requêtes (interrogation de la base de données) qui se succèdent.
    On les regroupe dans un bout de programme qu'on appelle procédure stockée (car "stockée" dans la base elle-même)
    Ce système est très répandu dans toutes les bases majeures du marché.

    L'ERP est indépendant de tout cela : il s'occupe de la gestion quotidienne (saisie des données, production d'états, etc ...)
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Re
    Merci bcp pour votre réponse comme erp je doit utiliser e business suite parce que à partir de ces requête je doit générer un fichier XML est par la suite ce fichier est utiliser pour remplir un pdf

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    ...
    Pour optimiser (et donc accélérer un traitement), on fait souvent plusieurs requêtes (interrogation de la base de données) qui se succèdent.
    ...
    Il est vrai qu'on peut faire n'importe quoi mais cela ne s'appelle pas optimisation.

    De la même manière optimiser les requêtes SQL via le PL/SQL s'apparente plus aux croyances mystiques qu'à une quelconque réalité.

    Pour apprendre ce que c'est un ERP dans le pire des cases il y a wikipedia.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Re
    Mercii c'est optimisation et reporting de la monnaie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation de la configuration d'une BD sql server 2008
    Par mizowmizow dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2014, 11h29
  2. VBA Optimisation de code, Select Case et requete SQL
    Par Secco dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2008, 21h05
  3. [PL/SQL] Optimisation requete SQL
    Par CDRIK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 09h52
  4. optimisation requête SQL!!! help!!
    Par anathem62 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 16h26
  5. Optimisation requetes SQL
    Par joel90 dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/05/2004, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo