IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Log dans Tomcat 7


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Log dans Tomcat 7
    bonjour,

    Je travail actuellement sur une application java EE et je cherche à la déployer sur un serveur tomcat Distant.

    Sur mon tomcat, tout va bien. Aucune erreur. Le problème se pose quand je cherche à déployer mon fichier war sur le serveur distant.

    Le fichier se déploie bien mais je me retrouve confronté à une erreur 404. Il semblerait que cela est due à une différence de configuration entre la mienne et celle du serveur distant, dont je n'ai pas directement accès. J'ai accédé aux logs de celui-ci mais dans l'état actuel ils ne sont pas très parlant car j'ai juste une erreur Context [], ce qui ne m'aide pas beaucoup sauf que cela est due à ma configuration. Quelqu'un connait-il un moyen de rendre mes logs plus complets pour que je puisse déterminer l'origine du problème.

    Tomcat 7.0 - Java 6 : ce sont les seuls informations que je sais actuellement. Je suis sur le cloud d'openShift.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Normalement, tu peux vérifier ce qui a été déployé sur ton tomcat via la partie manager.
    Après sans l'erreur exacte ou un minimum sur les deux configurations (et leur différences), cela va être dur de t'aider.

    Ton application dépends d'un fichier de configuration qu'il est possible qu'il ne trouve pas ?
    Ton application laisse-t-elle une trace dans la log à son démarrage ? Or mis ce Context[] ?
    Je connais beaucoup d'application qui se déploie sur tomcat qui ajoute un log d'information "Ready" ou "Chargement/Initialisation terminé" ou pourquoi elle ne s'est pas chargé. C'est très pratique, un petit "Fichier de configuration XXX non trouvé" / "Échec de connexion à la base de donnée ".

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Les choses sont relativement bien conçu chez openshift. Il y a un fichier log propre à l'application disponible grace à une connexion Git en ssh.

    Mais, a part ce message d'erreur, très générique il n'y a pas d'autre messages et je n'ai pas accès au déploiement car il n'y a pas de partie d'administration chez openshift. On passe par git avec du ssh pour faire le transfert.
    Grace à des logs plus parlants, je pense que je devrais pouvoir trouver la réponse pour m'en sortir mais le problème est là, les logs générés sont trop sommaire pour permettre de comprendre l'origine de l'erreur. Toutes les autres messages ne sont que de l'info et malheureusement il n'y a pas la configuration dans ces lignes.

    J'ai accès à quelques fichiers de conf dont logging.properties, context.xml et catalina.properties. A partir de là, je devrais normalement pouvoir modifier des points importants du tomcat mais, je ne sais pas trop par où commencer pour récupérer les infos dont j'ai besoin.

    Déjà, je pense que je dois commencer par savoir l'origine du problème, mais, comment avoir dans mes logs les infos que tu me parles dans ton messages ?????

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le message d'erreur exacte est :

    org.apache.catalina.core.standardContext startInternal
    SEVERE: Error listenerStart
    org.apache.catalina.core.standardContext startInternal
    SEVERE: Context [] startup failed due to previous errors

    rien de plus sauf des infos ce qui est normal

Discussions similaires

  1. [NetBeans 8.02] Plus de tomcat log dans output
    Par stc074 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2015, 23h14
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 11/03/2009, 16h47
  3. [Tomcat] ecrire dans le fichier log de tomcat
    Par dietrich dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/01/2006, 08h45
  4. Echelle log-log dans mschart
    Par mb95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 22h35
  5. [TOMCAT] [JAAS] Extension de LoginModule dans Tomcat
    Par GiHe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo