IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Serveur Lié HFSQL C/S sur SQL Server


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    User
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : User
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Serveur Lié HFSQL C/S sur SQL Server
    Bonjour,

    J'ai une application qui est développée sous Windev, je cherche pour des raisons de reporting et de regroupement d'informations de différentes provenances à liér le serveur HFSQL mais je n'y arrive pas.

    Je prend exemple sur une connexion qui fonctionne par excel et par un fichier udl mais rien n'y fait.

    Donc si une âme bien charitable qui a déjà mis en place ce genre de solution peut me donner la marche à suivre ce serait super.

    Par avance grand merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je suis peut-être très c*n, ou très limité intellectuellement, mais je ne comprends pas ce que veut dire lier (verbe du premier groupe finissant en "er", il n'y a pas d'accent) le serveur.

    Tu peux essayer avec une ficelle, mais je ne suis pas sûr que ce soit ce que tu désires...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    User
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : User
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je suis peut-être très c*n, ou très limité intellectuellement, mais je ne comprends pas ce que veut dire lier (verbe du premier groupe finissant en "er", il n'y a pas d'accent) le serveur.

    Tu peux essayer avec une ficelle, mais je ne suis pas sûr que ce soit ce que tu désires...

    Sous SQL Server cela s'appelle lier un serveur et avec HFSQL je n'y arrive pas alors même qu'avec excel j'arrive a récupérer des tables.
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Question : c'est un format classic ou c'est un HFCS ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    User
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : User
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un HFSQL C/S le serveur est bien reconnu par excel avec le driver ole.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Excel n'est pas SQL server. Pas sûr que microsoft souhaite interagir avec d'autres providers.

    Ca marque que c'est du OLE. Il n'y a pas de config odbc ?

    Si tu as un serveur de test, essaye d'installer la version 20 de manta pour voir.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    User
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : User
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les pilotes ODBC Bloquent car il y a des fichiers avec des mots de passe différents et également peut être des champs de type tableau je crois .. et ce même avec excel.

    C'est pour cette raison que j'essaie OLE puisque j'accède aux informations via Excel et OLE, donc cela fonctionne.

    J'ai déjà testé avec la V20 et cela ne fonctionne pas mieux, je pense simplement qu'il manque la procédure exacte de connexion que je n'arrive pas à reproduire sur SQL Server .

    Et donc j'essayais de voir si par ici une personne aurait déjà effectué ce genre de connexion avec succès.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Le OLE est "spécifique" microsoft.
    L'ODBC est normalisé. C'est de ce côté qu'il faut chercher. Par contre, il va falloir trouver comment passer outre ces problèmes de mot de passe...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    User
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : User
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Donc en gros SQL Server n'est pas Microsoft ...

    C'est pourtant bien prévu d'attacher des serveur via OLE et avec les autres éditeurs cela fonctionne ..

    J'ai bien peur que ce soit PC Soft et ses drivers qu'ils soient OLE ou ODBC qui soient très rétifs à être utilisés .. non ?

    Impossible de trouver un tuto sur comment attacher une base HFSQL c/s .. c'est étonnant ..

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par OLIFAV Voir le message
    Donc en gros SQL Server n'est pas Microsoft ...
    Non, pcsoft n'est pas Microsoft.

    cela ne m'étonne pas que tu n'aies pas trouvé de tuto : un agrégat de bases hétérogènes, ça ne court pas les rues. De plus, on utilise généralement HFCS pour être piloté par Windev.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    User
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : User
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je sais j'ai simplement dit que SQL server est Microsoft .. enfin .. il me semble

    Ce qui est gênant avec PCSoft .. c'est qu'ils parlent d'un SGBD Relationnel et vantent l'ouverture mais dès que l'on essai de se connecter à cette base cela devient une vrai galère ... de la à penser que c'est juste de la communication et que tout est fait pour ne pas permettre d'aller interroger les données ... il n'y a pas loin.

    Après on va me dire que c'est l'éditeur ... mais bon apparement ils suivent tous le mouvement .. je ne comprend pas ce type de blocage complétement stupide qui fait en fait que l'on réfléchi à changer de solution car on arrive pas à ce que l'on veut.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    La joie des solutions propriétaires...

    Microsoft n'est pas en reste : silverlight à la place de flash, xps à la place de pdf, le html à la sauce microsoft,... mais bon, je suis d'accord avec toi, personne ne suit...

    Le "plus simple", c'est soit de pouvoir passer par odbc, soit de développer une appli windev qui va faire l'extraction de ta base vers un format "sympa" : soit vers excel, soit carrément une base SQL SERVER.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 46
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous avons déjà testé cette méthode en vue d'intégrer facilement des données HF dans des bases SQL Server.
    Conclusion : cela semble ne pas être fonctionnel.
    Au mieux, on arrive à se connecter à la base HF, mais impossible d'accéder aux enregistrements via SQL server.


    Dans notre cas, un traitement envoie nos données à fréquence régulière pour gérer ces synchros.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Si tu te connectes à la base HF et que tu ne peux pas lire tes enregistrements, je ne comprends pas. Si tu as le projet d'origine, tu dois pouvoir trouver toutes les infos : nom des tables et mots de passe éventuels.

    Le mieux est effectivement de lancer le traitement d'extraction, puis faire le traitement d'intégration.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour ce déterrage de topic.

    Les années passent, et les versions WinDev et HFSQL croissent.
    Mais les problèmes persistent !

    J'ai installé sur mon PC WinDev 22 Express ainsi que le serveur HFSQL livré avec cette version.

    J'ai restauré une base de données dans la serveur HFSQL à partir de la base "classique" d'un produit développé avec une version antérieure de WinDev : la version 17. Je n'avais pas l'analyse (soit elle était incomplète, soit la version Express ne permettait pas de l'ouvrir, j'ai eu un message indiquant que c'était pas une analyse "Express" valide).
    Et l'analyse faisait référence à un serveur distant auquel je n'ai pas accès, donc la tentative de restauration à partir de l'analyse n'a pas marché.

    BREF : j'ai restauré à partir des fichiers.

    Dans la console du serveur HFSQL je peux consulter le contenu des tables :
    Nom : fic_produit.png
Affichages : 3142
Taille : 201,8 Ko

    J'ai réussi (avec beaucoup de mal) à configurer un serveur lié dans SQL Server en utilisant le pilote Microsoft OLEDB pour ODBC, qui appelle lui-même le pilote ODBC de PC-SOFT :
    Nom : serveur lié.png
Affichages : 3096
Taille : 23,7 Ko

    J'arrive à consulter la liste des tables de mon serveur lié.

    Seulement, si j'essaye de faire une requête sur une table, voici l'erreur que j'obtiens :
    Msg*7314, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Le fournisseur OLE DB "MSDASQL" du serveur lié "test" ne contient pas la table "fic_tiers". La table n'existe pas ou l'utilisateur actuel ne dispose pas d'autorisations sur cette table.
    Si j'essaie de générer le script "SELECT" d'une table, voici le script que j'obtiens :
    -- [TEST]...[FIC_SITE] ne contient aucune colonne pouvant être sélectionnée ou l'utilisateur actuel n'a pas d'autorisations sur cet objet.
    Quand j'essaie de créer un serveur lié en utilisant le pilote OLEDB, j'ai au mieux cette erreur :
    Msg*7351, Niveau*16, État*2, Ligne*1
    Le fournisseur OLE DB "PCSoft.HFSQL" du serveur lié "teamplan" n'a pas pu mapper les nombres ordinaux pour une ou plusieurs colonnes de l'objet "DBSCHEMA_TABLES".
    Ou bien celle-ci :
    TITRE*: Microsoft SQL Server Management Studio
    ------------------------------

    Échec de la récupération de données pour cette demande. (Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc)

    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...r&LinkId=20476

    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:

    Une exception s'est produite lors de l'exécution d'une instruction ou d'un lot Transact-SQL. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

    ------------------------------

    Le fournisseur OLE DB "PCSoft.HFSQL" du serveur lié "TEST" a rapporté une erreur. Accès refusé.
    Impossible d'obtenir l'interface requise ("IID_IDBSchemaRowset") à partir du fournisseur OLE DB "PCSoft.HFSQL" du serveur lié "TEST". (Microsoft SQL Server, Erreur*: 7399)

    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...9&LinkId=20476
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Même problème pas de solution
    Bonjour,
    je ressors également ce sujet qui cible exactement mon problème.
    Serveur lié SQL SERVEUR à HFSQL via driver ODBC

    La connexion est OK, j'ai bien la liste des tables mais la moindre requêtes SELECT renvoie le résultat suivant :
    "[nom de la table] ne contient aucune colonne pouvant être sélectionnée ou l'utilisateur actuel n'a pas d'autorisations sur cet objet."

    L'utilisateur à les droits en lecture sur les tables.
    connexion au serveur
    Et lecture sur la base données.

    Le serveur lié SQLSERVER est en local sur le même serveur que HFSQL.

    Est ce que quelqu'un à depuis trouvé un paramétrage pour débloquer la situation ?

    Merci

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CONNEXION SERVEUR LIE HFSQL
    Bonjour,

    Quelqu'un a t'il une réponse concernant la connexion via MANAGEMENT STUDIO à une base HFSQL. C'est un véritable enfer... aucune doc digne de ce nom... Je pense que PC SOFT fait tout pour éviter des connexions simple à leur BDD.

    J'ai essayé dans tous les sens les différentes syntaxe en recherchant dans les forum et je n'ai rien trouvé.

    Que dois t'on mettre dans les options suivantes :

    - Nom du Produit
    - Source de Donnees (j'ai mis ma source créée via ODBC (idem que celui utilisé sous EXCEL, j'ai aussi tenté de Mettre Server=monadresseIP...)
    - Chaine du Fournisseur (le grand vide --> j'ai essayé PCSOFT.HFSQL, j'ai essayé avec rien car info contenu dans mon DSN)
    - Catalogue : est ce la structure de ma base (WDD... pourtant déjà présent dans mon DSN)

    Bref, si quelqu'un a un print écran, car on est en 2020 et le problème semblent exister depuis plusieurs années. Vive HFSQL

    Je suis allé dans MANAGEMENT STUDIO, je crée un serveur lié (clic droit pour le créér pour les novices, il faut le créer dans votre instance SQL) et après plusieurs possibilités (préalablement j'ai récupéré le driver ODBC WIN22 sur leur site) :
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 2207
Taille : 50,7 Ko


    PS : pour info, l'accès à ma base fonctionne sous EXCEL et j'ai une connexion VPN bien sur

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un peu rouillé (pour ne pas dire complètement) mais à l'époque de mémoire la seule chose que j'avais réussi à faire, c'était un OPENROWSET : https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql...l-server-ver15

    Par contre, de mémoire le serveur lié c'était mort. Je crois qu'un coup j'ai cru que j'avais réussi à faire tomber le bousin en marche : il affichait bien la liste des tables. Sauf que dès que je faisais moindre SELECT dessus ça plantait à cause de soucis de types non compatibles.

    -- Edit : hmpf, oui, mes souvenirs sont bon, c'est exactement ce que je décrivais avant de capituler un peu plus haut dans le topic

    Bref, au final, comme je disais en privé, pour moi deux solutions (ou trois) :
    1) Interroger HFSQL directement depuis votre programme, sans passer par SQL Server (ce sur quoi j'étais parti à l'époque, avant de benner complètement HFSQL car pilote ODBC trop instable)
    2) Rester 100% en WinDev, et interroger SQL Server + HFSQL depuis le programme WinDev (attention, connecteur payant, et il coûte une blinde, tout du moins à l'époque)
    3) Benner HFSQL et WinDev et partir sur un truc portable et standard (ce que j'avais fini par faire à l'époque)
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 16
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je me suis aussi cassé les dents à vouloir faire ça (en version 18)
    J'avais toujours l'impression d’être à 2 doigts d'y arriver, mais il y avait toujours quelque chose qui ne fonctionnait pas et surtout, aucune info de la part de PCSoft.

    Apres avoir perdu du temps, on a fait une bonne moulinette de synchro de nuit et nous avons enfin eu un serveur de stat qui fonctionnait.

Discussions similaires

  1. Serveur lié sur sql server 2008
    Par bruno.durand dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 13h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2008, 09h31
  3. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  4. Replication d'une base AS/400 sur SQL Server
    Par david_chardonnet dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2003, 11h17
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo