IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage des données suite à une récupération des variables. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Affichage des données suite à une récupération des variables.
    Bonjour à toutes et à tous,

    Ca fait 2, 3 jours que je suis coincé sur un problème un peu bête.
    Je vous explique : J'ai récupère, sur une page, deux variables avec $_GET.
    Ensuite je choisi la première variable que je teste pour si elle existe et si elle n'est pas vide puis je l'utilise sur une requête MySQL pour remplir une table.
    Jusqu'à là tout fonctionne correctement.
    Le problème apparait, quand je choisi la deuxième variable. J'utilise la même syntaxe que pour la première variable, mais ça ne fonctionne pas.
    Pour vous illustrer ce que j'ai dit voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // Récupération des 2 variables
    $batiment = $_GET['batiment'];
    $reference = $_GET['reference'];
    // Test si les variables existent qu'elles sont pas vides.
    if (isset($batiment) && !empty($batiment)){
    	$query = "SELECT code, descr, acces_origine, acces_actualisee, depense_engagee, ref, competence, commune, secteur, typologie,    utilisateur, designation, adresse, type_erp, cat, effectif,  surface, proprietaire FROM tbl_site WHERE ascendant_mission = ".$_COOKIE['cookie_mission']." AND descr = trim(\"".$batiment."\") ORDER BY $order_by $asc_desc;";
    	$result = mysql_query($query) or die ("Erreur !!<p>$query</p>");	
    }
    elseif (isset($reference) && !empty($reference)){
    	$query = "SELECT code, descr, acces_origine, acces_actualisee, depense_engagee, ref, competence, commune, secteur, typologie, utilisateur, designation, adresse, type_erp, cat, effectif,  surface, proprietaire commune  FROM tbl_site WHERE ascendant_mission = ".$_COOKIE['cookie_mission']." AND ref = trim(\"".$reference."\") ORDER BY $order_by $asc_desc;";
    	$result = mysql_query($query) or die ("Erreur !!<p>$query</p>");	
    }
    Avec ce code, quand je choisi un bâtiment ça fonctionne, mais quand je choisi une référence ça ne fonctionne pas.
    Sur ma page, le variable référence est remplie correctement, mais le elseif ne fonctionne pas.
    Est-ce que vous pouvez m'aider s'il vous plait ?

    Cordialement
    Dimitri.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    elseif ??

    Pourquoi ne pas faire plus simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $choix = $_GET['choix'];
    Avec choix = 'batiment' ou 'reference' ?

    Et adapter la requête...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,
    elseif ??

    Pourquoi ne pas faire simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $choix = $_GET['choix'];
    Avec choix = 'batiment' ou '' ?
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse. Je ne peux pas faire ça, parce que la requête MySQL prend en compte $batiment ou $reference.

    Merci
    Dimitri.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Montre un exemple d'URL.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Montre un exemple d'URL.
    Merci pour ton aide jreaux62 mais finalement j'ai trouvé.

    Dimitri.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 15h47
  2. [MySQL] Récupération des données dans une table
    Par doudom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 19h59
  3. [MySQL] problème de récupération des données d'une requête
    Par maniaco_jazz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 12h12
  4. [MySQL] Problème de récupération des données dans une fonction
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 20h04
  5. récupération des données via une liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo