IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Extraction de données d'une table Oracle vers un fichier texte


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Extraction de données d'une table Oracle vers un fichier texte
    bonjour a tous

    j'ai connecté a une base de données oracle avec odac pour delphi 7, et je peut faire une extraction d'une table vers un fichier texte, veuillez nous aidez SVP


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    ci_dessous deux procédure pour qui font le besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    var
      Stream: TFileStream;
      i: Integer;
      OutLine: string;
      sTemp: string;
    begin
      Stream := TFileStream.Create('C:\Data\YourFile.csv', fmCreate);
      try
        while not Query1.Eof do
        begin
          // You'll need to add your special handling here where OutLine is built
          OutLine := '';
          for i := 0 to Query.FieldCount - 1 do
          begin
            sTemp := Query.Fields[i].AsString;
            // Special handling to sTemp here
            OutLine := OutLine + sTemp + ',';
          end;
          // Remove final unnecessary ','
          SetLength(OutLine, Length(OutLine) - 1);
          // Write line to file
          Stream.Write(OutLine[1], Length(OutLine) * SizeOf(Char));
          // Write line ending
          Stream.Write(sLineBreak, Length(sLineBreak));
          Query1.Next;
        end;
      finally
        Stream.Free;  // Saves the file
      end;
    end;
    ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    procedure WriteDataSetToCSV(DataSet: TDataSet, FileName: String);
    var
      List: TStringList;
      S: String;
      I: Integer;
    begin
      List := TStringList.Create;
      try
        DataSet.First;
        while not DataSet.Eof do
        begin
          S := '';
          for I := 0 to DataSet.FieldCount - 1 do
          begin
            if S > '' then
              S := S + ',';
            S := S + '"' + DataSet.Fields[I].AsString + '"';
          end;
          List.Add(S);
          DataSet.Next;
        end;
      finally
        List.SaveToFile(FileName);
        List.Free;
      end;
    end;

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salam ,


    Merci beaucoup de cette réponse,... Résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2015, 23h57
  2. [Toutes versions] extraction de données d'une table vers un formulaire
    Par chahnou dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 22h31
  3. Exporter une table Access vers plusieurs fichiers textes
    Par Carlv1428 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2008, 00h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 09h09
  5. Tranfert de données d'une base Oracle vers PostGre
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo