IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Sommer divers relevés


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sommer divers relevés
    Bonjours à tous,

    J'avoue que je n'ai pas chercher comment résoudre mon problème. Mais en fait je ne sais même pas quel mots clés utilisé. Donc je vais essayé de vous l'expliquer le plus clairement possible.

    Je possède une carte Velleman k8061 et j'aimerais commander un moteur DC avec, ce que j'arrive à faire sans problème. L'asservissement en vitesse est assurée par un tachymètre de type dynamo qui fourni +/- 3V/1000tour en fonction du sens de rotation. lire la vitesse et installer un PID ne pose pas de problème nous plus.

    Ce que j'aimerais faire c'est utilisé la lecture de vitesse (sur un très courte période => pratiquement la vitesse instantanée) afin de définir l'angle parcouru pendant une courte durée variable que j’appellerai c0.
    Stocker cette donnée et la sommer avec celle lue juste après c1. J'aurai ma variable a=c0+c1+c2....+cn quand a>=b on stoppe le moteur.
    En C ça donnerai ceci:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
       int a = 0; //L'angle total
       int b = 0; //L'angle désiré
       int c = 0; //Les angles intermediaire c<sub>0</sub>,c<sub>1</sub>...
       printf("Introduisez un angle ");
        scanf("%d", &b);
    while (a<b)
    {
        printf("une valeur angulaire");
        scanf("%d", &c);
        a=a+c;
        printf("%d", a);
    }
     
    }
    printf("Introduisez un angle "); serait une valeur entrée dans la face avant via une commande et printf("une valeur angulaire"); serait calculée sur base d'une entrée analogique.

    Merci d'avance.

    Farrys

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,
    Pour effectuer l'opération a=a+b sous LabVIEW, tu peux utiliser un registre à décalage: A quoi sert le registre à décalage ("Shift register") ?.

    A+
    Reg
    CLAD

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci je regarde ça de suite

    Fabrice

Discussions similaires

  1. [DiVERS] -> Arrêter et redemarrer son programme ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2003, 15h25
  2. [EJB] [Debutant] Appel d'EJB distants + divers
    Par LAlex dans le forum Java EE
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/06/2003, 17h11
  3. [Debutant][Divers] - namespace et attributs
    Par sebbb dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 14h40
  4. [LG]Divers problémes pour un programme.
    Par Horus TCT dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2003, 23h04
  5. Divers questions
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo