IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

pyserial: erreur à l'appel de Serial.close()


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pyserial: erreur à l'appel de Serial.close()
    Bonsoir à tous,
    En appelant la méthode Serial.close sur un port, pourtant ouvert et opérationnel, j'obtiens le message "argument must be an int, or have a fileno() method.". Fait étrange, aucune exception n'est lancée, aucun trace back, je n'ai que ce message tout seul. Sauriez-vous comment on peut régler cela en général? Ou, au moins, où l'on pourrait trouver une véritable documentation de cette méthode? Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avez-vous lu ceci : http://pyserial.sourceforge.net/ ?



    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui j'ai l'ai lu, mais justement le documentation n'explicite rien... En effet, je pense que n'importe quelle personne comprendrait que la méthode Serial.close
    Close port immediatly.
    Seulement, il n'est nul part dit les exceptions que celle-ci pourrait jeter, ni les messages d'erreur qu'elle peut émettre...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spirine Voir le message
    Oui j'ai l'ai lu, mais justement le documentation n'explicite rien... En effet, je pense que n'importe quelle personne comprendrait que la méthode Serial.close Seulement, il n'est nul part dit les exceptions que celle-ci pourrait jeter, ni les messages d'erreur qu'elle peut émettre...
    Si la méthode .close remonte une erreur c'est probablement parce que vous utilisez la bibliothèque en dehors de ses conditions normales d'utilisation. Sinon çà s'appelle un "bug".

    Si vous ne postez pas du code permettant de comprendre ce que vous faites et reproduire ce qu'il se passe, pas facile de "comprendre" et d'éventuellement vous aider à trier entre un usage à la limite et "bug".

    - W
    PS: Si vous voulez que la documentation de PySerial soit mieux faite, il faut vous rapprocher des développeurs qui ont certainement mailing list, chatroom et [enhancement|bug] tracker en place.
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 14h24
  2. message erreur sur appel module
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/02/2007, 16h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 17h56
  4. [imprimer]erreur à l'appel de window.print()
    Par banzzai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 10h10
  5. [FPDF] Erreur après appel d'une fonction avec include
    Par orus8 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo