IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

blast de CRISPR à la chaine


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ubp
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ubp
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut blast de CRISPR à la chaine
    Bonjour à tous,
    je débute dans la bioinformatique et j'aurais besoin de votre aide,
    voilà le problème: je dispose d'un fichier fasta contenant une 100 ene de séquences de type CRISPR (DR et Spacer). J'aimerai pouvoir les poster sur un site qui propose une base de donnée afin de les identifier. Cependant le site n'accepte qu'une seule séquence à la fois. Désirant automatiser tout ça je me tourne vers vous.
    J'avais dans l'idée de réaliser une boucle et d'envoyer comme ça plusieurs requêtes HTTP, seulement je ne sais pas trop comment m'y prendre. Quelqu'un pourrait il m'aiguiller ?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    de quel site parles-tu ?

    as-tu essayé Ensembl (limité à 30) ou NCBI ?
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ubp
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ubp
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gardyen Voir le message
    de quel site parles-tu ?

    as-tu essayé Ensembl (limité à 30) ou NCBI ?
    salut,
    le site web que je veux utilisé possède une data base bien particulière (DB de CRISPR), passer par le blast du NCBI ou ensemble ne donne rien de pertinent.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    es-tu sûr que tu ne peux ne soumettre qu'une seule séquence ? la plupart des sites laisse l'option d'en soumettre plusieurs, fais des tests !

    ensuite tu peux récupérer la base de données et faire ton blast en local, mais ça dépend de la taille et de l'accessibilité de la base, ainsi que de ta puissance de calcul.

    évidemment tu peux soumettre des requêtes http (avec le module LWP::Simple par exemple), mais il existe la plupart du temps des moyens plus rapides que le manuel.
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ubp
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ubp
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut
    oui je suis certain qu'il n y est d'autre moyen
    la base de donnée n'est pas téléchargeable (ça aurait été trop simple)
    et la recherche ne se fait qu'a partir d'une seul séquence et impossible de lui donner en entré un fichier Fasta de plus d'une seq
    j'ai déjà tout essayer, c est pour cela que je me tourne vers l 'envoie de requete

Discussions similaires

  1. tri de liste chainée
    Par RezzA dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2003, 20h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2002, 11h51
  3. [TP]lire une ligne de l'ecran et la stocker dans une chaine
    Par Bleuarff dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/07/2002, 10h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15
  5. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo