IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Simple drag and drop ?


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Game Designer
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Game Designer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Simple drag and drop ?
    Bonjour

    Je suis nouveau dans XNA et je me retrouve assez embêté quand à la mise en place d'un drag&drop.
    J'aurais aimé faire avec la méthode Intersects mais la souris ne possède pas de rectangle. On m'a dit que c'était possible avec la méthode Contains mais le résultat ne me convient pas.

    Pour mieux vous rendre compte, vous trouverez le code en dessous.
    pour info, le sprite que je veux déplacer est un png avec de la transparence.
    Avec le code actuel, le sprite se déplace mais de façon étrange et réagis à une zone spécifique du sprite et non pas tout le sprite. Ce qui est étrange.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using Microsoft.Xna.Framework;
    using Microsoft.Xna.Framework.Audio;
    using Microsoft.Xna.Framework.Content;
    using Microsoft.Xna.Framework.GamerServices;
    using Microsoft.Xna.Framework.Graphics;
    using Microsoft.Xna.Framework.Input;
    using Microsoft.Xna.Framework.Media;
     
    namespace My_Last_Refuge
    {
        class Piece
        {
            Texture2D spritePiece_t;
            Vector2 positionPiece_t = new Vector2(0, 0);
            Rectangle colliderPiece_t;
     
            public Piece(Texture2D spritePieceAttendu, Rectangle rectangleCollsisionAttendu)
            {
                spritePiece_t = spritePieceAttendu;
     
                colliderPiece_t = rectangleCollsisionAttendu;
                colliderPiece_t.Width = spritePiece_t.Width;
                colliderPiece_t.Height = spritePiece_t.Height;
            }
     
            public void Update(GameTime gameTime)
            {
                MouseState mouseState = Mouse.GetState();
                Point mouse_point = new Point(mouseState.X, mouseState.Y);
     
               if(mouseState.LeftButton == ButtonState.Pressed && colliderPiece_t.Contains(mouse_point))
                {
                    positionPiece_t.X = mouseState.X;
                    positionPiece_t.Y = mouseState.Y;
                }
            }
     
            public void Draw(SpriteBatch spriteBatch)
            {
                spriteBatch.Draw(spritePiece_t, positionPiece_t, Color.White);
            }
     
        }
    }

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour,

    Dommage de vous dire ça, mais vous pouvez oublié l'apprentissage de XNA, il est mort, mettez-vous plutôt à Monogame (En espérant qu'il devienne plus populaire un jour) ou encore DirectX.


    Mais vous pouvez trouver votre réponse ici.
    http://geekswithblogs.net/mikebmcl/a...-xna-game.aspx

    Bonne chance quand même!

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Game Designer
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Game Designer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    En fait, je me suis mis à XNA parce que Monogame est très pauvre en documentation et que tout le monde renvoie les nouveaux devs vers XNA parce qu'il y a beaucoup de doc dessus sur internet.
    J'ai tenté de commencer avec Monogame pendant quelque semaines et j'ai perdu beaucoup de temps pour réaliser des choses simples et même avec des tutos XNA, il y a des mots-clés différents et parfois des fonctionnalités plutôt basique sont toujours en développement.
    Donc je préfères me lancer dans XNA (dont le développement est arrêté mais qui n'empêche aucunement les jeux créés avec d'être joués).

    J'aurais pu me diriger vers Unity comme tout le monde mais bon, je suis plutôt nouveau programmeur et je trouve que Unity3D est un très bon outils quand on s'y connait déjà, sinon, il y a beaucoup de zones obscures et retoucher les prefabriqués du logiciel prends souvent plus de temps que d'en créer un complétement. Alors qu'avec XNA, ben c'est facilité pour le dev mais on voit quand même mieux comment les choses s'articulent. Et j'ai besoin de ça pour apprendre correctement.

    Et sinon merci pour le lien mais il ne m'est pas utile. Déjà le code source ne génère rien de spécial et ensuite cela utilise les form que je n'utilise pas parce que c'est pour créer des application bureau et je veux créer des jeux mais tu ne pouvais pas le savoir ^^.

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. Drag and Drop ( Exemple simple )
    Par Eausport dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/07/2012, 22h57
  3. Faire bouger un clip (simple drag and drop)
    Par yoyot dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2007, 20h13
  4. [JSP][DRAG AND DROP]
    Par hamed dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2004, 17h36
  5. drag and drop
    Par jujuesteban dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo