Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IO Java Discussion :

[socket] envoyer des données vers un port com


Sujet :

IO Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 19
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [socket] envoyer des données vers un port com
    Je n arrive pas à envoyer les données vers un port com sur lequel g branché une imprimante
    Si quelqu un a une idée je suis preneur
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    import java.net.*; 
    import java.io.*; 
    import jbvm.ip2k.*;
     
    public class serveur { 
       public static void main(String[] args) 
       { 
     
       try 
       {  
       	SerialIO.ioSerSetBaud(0, 9600); 
       	ServerSocket service = new ServerSocket(4444); 
        	Socket connexion = service.accept(); 
        	BufferedReader entrée = new BufferedReader(new InputStreamReader(connexion.getInputStream()));
        	PrintWriter sortie = new PrintWriter(connexion.getOutputStream(), true);
        	sortie.println("Bonjour, tapez OK pour sortir");
        	boolean arrêter = false;
            while (!arrêter)
            {
            	String ligne = entrée.readLine();
             	if (ligne == null)
             	arrêter = true;
             	else
             	{
             		sortie.println("Echo : "+ligne);
             		if (ligne.equalsIgnoreCase("ok"))
    			//System.out.println("Echo :"+ligne);erreur
             		arrêter = true;	
             	}	
            } 
             	connexion.close();
       }
            catch(Exception e) {System.err.println(e);}
       }
    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ça c'est le serveur, c'est normal que ça envoie rien non ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 19
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui c'est bien le serveur mais il me renvoie ce que je tape au clavier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sortie.println("Echo : "+ligne);
    J'aimerais bien rediriger cette sortie vers mon port com

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pour pouvoir communiquer entre un serveur et un client tu dois avoir deux processus, un serveur et un client.

    Si tu parviens pas à envoyer des infos vers ton port, ça vient du client car c'est le client qui envoie les infos. Le serveur lui se contente de les recevoir puis de répondre mais au départ c'est le client qui se connecte.

    SerialIO.ioSerSetBaud(0, 9600);
    Je suppose que tu spécifies ta vitesse de connexion.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServerSocket service = new ServerSocket(4444);
    Tu créés ton socket sur le port 4444.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Socket connexion = service.accept();
    Tu mets ton serveur en attente d'une connexion. Et là il se passe plus rien car ton serveur attend une connexion du client. La suite du code ne sera executée que quand tu ouvriras une session sur le port 4444 Tu dois créer un autre processus qui fasse office de client.

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 19
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    G trouvé le problème et mon seurveur c envoyer des données vers le port com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer des données via un port USB
    Par bouraouimed dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2011, 20h17
  2. Envoyer des données sur le port série
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 12h33
  3. [javax.comm] Envoyer des données sur le Port série
    Par deuspi dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 10h40
  4. Envoyer des paquets vers un port UDP spécifique
    Par be_tnt dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2006, 18h16
  5. Envoyer des valeurs vers le port série
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo