IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Designer12.6 Fonctions Dates Inaccessibles dans mon univers


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Designer12.6 Fonctions Dates Inaccessibles dans mon univers
    Bonjour,
    J'ai créé un univers simple qui fonctionne correctement mais, j'ai eu besoin de créer un 'object' date du jour (getdate()).
    J'ai ouvert d'éditeur d'objet et j'ai cliqué sur le bouton >> du champs 'Select:' et là, dans la zone des fonctions utilisables je trouve 'Number', 'Character' avec une liste de fonctions et 'Date' vide...
    Si je tape directement 'Getdate()' le parser me signale une erreur...

    Est-ce un problème de configuration de l'outil ?
    Est-ce un mauvais choix de fonction ?

    Merci de votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Je pense que cela est lié à la base de donnée à laquelle tu es connecté.

    Dans la définition de tes objets, donc SQL, tu peux utiliser le langage propre à la Base de donnée à laquelle tu es connectée.
    Sachant que chaque SGBD a en commune la SQL de base comme langage, mais également quelques fonction spécifques à chacun.

    Quel est ta base de donnée ?
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de ta réponse. Je suis vraiment désolé mais je n'ai pas vu que tu avais répondu et je pensais que cette question était perdue à jamais.
    J'ai toujours le même problème et je pense effectivement que le problème vient de ma base de données.
    J'utilise Sybase IQ au travers d'ODBC. Mais en écrivant la fonction manuellement on peut l'exécuter ; c'est pas très lisible mais on avance.

    Merci encore, et désolé de n'avoir pas été plus attentif.
    Bonnes fêtes de fin d'année.
    Jim

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Une ou 2 tables de faits dans mon univers ?
    Par Mafate dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 09h31
  2. [VxiR2] Jointures dans mon univers
    Par SebastienM dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 14h23
  3. [PHP 5.0] [Dates] Erreur dans mon timestamp
    Par Whombat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 16h32
  4. Heure et date réinitialisés dans mon BIOS
    Par Siguillaume dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2008, 18h06
  5. Som dans form continu en fonction date selectionée dans form
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo