IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Supprimer photo depuis un fichier


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Supprimer photo depuis un fichier
    bonjour, je veux supprimer une image dans un dossier

    j'ai fait le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                string fpte = cb.Attributes["special"];//il retourne ~//Uploads//image.jpg
                            string photo = fpte.Substring(13); //nom de l image image.jpg
                            string fromrth = @"C:\Users\moi\Documents\Visual Studio 2010\MonProjet\Uploads\";
                            string ftd = fromrth+photo;
     
     
                            FileStream monImage = new FileStream(ftd, FileMode.Open);
                            Bitmap image = new Bitmap(monImage);
                            monImage.Close();
                            File.Delete(ftd);
    tout se passe bien mais il me dit impossible de trouver le fichier meme si je verifie et ca existe

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Substring(13) retourne "~//Uploads//image.jpg" et non pas seulement "image.jpg".
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    non non ca retourne image.jpg

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    il fallait mettre substring 12 et non pas 13

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2007, 23h20
  2. pb d'insertion de données depuis un fichier externe-COPY
    Par boulou32 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2005, 18h50
  3. [Applet][JAR]Charger une applet depuis un fichier jar
    Par CappCorp dans le forum Applets
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 13h08
  4. afficher un bitmap 24/32 bits depuis un fichier
    Par cyber_N dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2004, 21h46
  5. comment tester la connexion depuis un fichier BATCH
    Par philippe_Aix dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo