IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

structure d'un programme valide

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 59
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut structure d'un programme valide
    Bonsoir,

    Voilà , une question qu'on m'a posé aujourd'hui et qui me laisse perplexe ! elle me semble flou !! de quoi parle t'on là ?? Je présume qu'il s'agit des parties : déclaratives et des blocs d'instructions , mais je n'en suis pas sure !!

    Quelqu'un peut il éclairer ma lanterne ???

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour être valide au sens du système, un programme doit avoir un point d'entrée (par exemple la fonction main pour les programmes écrits en C, C++ ou Java), et une valeur de sortie. À mon sens, on ne peut pas en dire plus.

    Dans quel cadre cette question t'a-t-elle été posée ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 59
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Détails
    Bonsoir,
    Cette question m'a été posée dans le cadre d'un test pour intégrer une formation en programmation, elle a été suivie par la question suivante:
    De quelles parties est composé un programme pour s'exécuter en mémoire !!

    J'ai bien suivi mes cours tout au long de ma formation initiale, mais là je bute un peu, je ne comprend pas le sens de cette question !!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je me demande si cette question n'est pas à propos de l'architecture classique en quatre zones mémoire: Le Code, les Données statiques, la Pile et le Tas.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. [STRUCTURE] Structure d'un programme JAVA
    Par pflany dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2020, 22h05
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 04/06/2007, 00h55
  3. Structure d'un programme
    Par bontempf dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2007, 23h48
  4. Apprendre la structure d'un programme en Prolog
    Par minen dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 09h48
  5. [debutant] structure d'un programme
    Par poukill dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/05/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo