IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes exploratoires Discussion :

Créer des clusters en utilisant k-means à partir d'un fichier XML


Sujet :

Méthodes exploratoires

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Créer des clusters en utilisant k-means à partir d'un fichier XML
    Salut ,

    j'ai un fichier xml qui contient les description de quelqueq films(titre,année,acteurs,genre,écrivains)....

    je veux créer des clusters à ces films en utilisant kmeans en java

    mais je ne sais pas comment je doit représenter mes données lors de l’implémentation

    Aidez moi SVP

    dans ce qui suit une partie de mon fichier xml

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <movies>
    <movie>
    		<titre>Cutthroat Island</titre>
    		<annee>1995</annee>
     		<genres>
    			<genre>Action</genre>
    			<genre>Adventure</genre>
    			<genre>Romance</genre>
    		</genres>
    		<starring>
    			<actor>Patrick Malahide</actor>
    			<actor>Maury Chaykin</actor>
    			<actor>Harris Yulin</actor>
    			<actor>Frank Langella</actor>
    			<actor>Geena Davis</actor>
    			<actor>Matthew Modine</actor>
    			<actor>Stan Shaw</actor>
    		</starring>
    		<writers>
    			<writer>Marc Norman</writer>
    		</writers>
    	</movie>
    	<movie>
    		<titre>The American President</titre>
    		<annee>1995</annee>
     		<genres>
    			<genre>Comedy</genre>
    			<genre>Drama</genre>
    			<genre>Romance</genre>
    		</genres>
    		<starring>
    			<actor>Martin Sheen</actor>
    			<actor>Michael Douglas</actor>
    			<actor>Michael J. Fox</actor>
    			<actor>Richard Dreyfuss</actor>
    			<actor>Annette Bening</actor>
    		</starring>
    		<writers>
    			<writer>Aaron Sorkin</writer>
    		</writers>
    	</movie>
    	<movie>
    		<titre>Dracula: Dead and Loving It</titre>
    		<annee>1995</annee>
     		<genres>
    			<genre>Comedy</genre>
    			<genre>Horror</genre>
    		</genres>
    		<starring>
    			<actor>Leslie Nielsen</actor>
    			<actor>Mel Brooks</actor>
    			<actor>Harvey Korman</actor>
    			<actor>Lysette Anthony</actor>
    			<actor>Peter MacNicol</actor>
    			<actor>Amy Yasbeck</actor>
    			<actor>Steven Weber </actor>
    		</starring>
    		<writers>
    			<writer>Mel Brooks</writer>
    			<writer>Rudy De Luca</writer>
    		</writers>
    	</movie>
    <movies>


    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne connais pas l'implémentation des k-means en Java via un fichier xml, mais pour la plupart des logiciels statistiques tes données doivent être transformées en nombre.
    Attention toutefois à bien préciser que tes données sont des variables qualitatives nominales et non ordinales car tu pourrais avoir des gags dans tes clusters.
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Créer des événements en utilisant le générateur de code VBA
    Par eemii dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2010, 20h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2008, 17h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 17h41
  4. utiliser xslt pour afficher du texte à partir d'un fichier xml
    Par med_ellouze dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 14h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo