IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

Mettre un label au milieu de l'axe X


Sujet :

Cpcdos

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tornade8912
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 83
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Mettre un label au milieu de l'axe X
    Bonjour,
    J'écris car je voudrai placer un label dans ma barre de menu qui se trouve X,Y = 0,0 donc tout en haut.
    En gros ce que je voudrais faire c'est récupérer la moitié de EX mais je sais pas comment faire.
    Pour référence je voudrais faire comme dans Debian gnome c'est à dire mettre la date et l'heure au même endroit
    merci de me répondre

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il existe un variable nommée ECRX (avec homologue ECRY) qui contient la taille de l'écran, avec un simple calcul, tu peux obtenir le résultat que tu cherches.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fix/ milieuX = /C %ECRX% / 2
    fix/ milieuY = /C %ECRY% / 2

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tornade8912
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 83
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Mais ça marche avec la variable EX ? Parce que j'ai essayé avec
    Je testerai ça plus tard car la je ne peux pas tester je te confirmerai

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 358
    Points : 664
    Points
    664
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Mais ça marche avec la variable EX ?
    Salut!
    Oui ça marche aussi avec cette variable.
    Clique sur "Résolus" si on as répondus à ta question.
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingénieur concepteur chez Capgemini. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur concepteur chez Capgemini. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 586
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut La différence entre EX et %ECRX puis EY et %ECRY%
    Salut,

    EX et EY ne sont pas des "variable"s comme toutes les autres déjà elles n'ont pas les signes % % , EX et EY s'utilisent uniquement dans la procedure INI (pour les TX, TY ou PX, PY)

    alors c'est quoi la différence entre %ECRX et EX puis %ECRY% et EY ?
    tout simplement que pour cpcdos, la recherche de la taille de l'écran en X (EX) et pour Y (EY) sont plus rapide que %ECRX% et %ECRY%

    Pour résumer :
    %ECRX% et %ECRY% sont entre guillemets "plus lent" par ce qu'il demandent a cpcdos de calculer les dimensions de l'écran, tandis que EX et EY sont déjà calculées dés qu'on ouvre la procedure avec INI/ {objet}(
    Mais EX et TY ne peuvent pas être utilisées autre pars que la procedure INI/

    voilà tout
    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre un label au bout d'une courbe
    Par Mathusalem dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2008, 13h05
  2. pstricks: segments psline, peut-on leur mettre un label?
    Par kjones dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2008, 22h58
  3. Mettre le texte au milieu de la page
    Par ash_rmy dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2008, 12h08
  4. mettre GroupBox toujours au milieu du page
    Par niceen dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 12h40
  5. Comment mettre un label sur une image
    Par dug dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo