IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Affichage à l aide de 2 datagrid View


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Affichage à l aide de 2 datagrid View
    Bonsoir
    je devellope 1 petit programme sous VS 2010 à l aide de VB 10. Il comprend 1 winform divisé en deux à l'aide d un splitcontainer, chaque côté contenant 1 datagridview.

    Le but du programme est à l aide de Linq to Sql (connexion à une base de données contenant 2 tables :Student et Course)

    a) d afficher sur le 1er datagrid l ensemble des etudiants (Table Students)

    b) et sur le deuxiem datagrid : lorsque l utilisateur selectionne 1 etudiant sur le 1er datagrid alors le 2e datagrid affichera l'ensemble des cours concernant cet etudiant.

    J ai reussi à coder et a realiser 98% du codage...Une erreur (voir etoile) apparement liée à l insertion de source de données (coment le faire)

    toute aide sera la bienvenue
    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Public Class MainForm
        Private db As New CoursesClassesDataContext
     
     
        Private Sub MainForm_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Dim query = From aStudent In db.Students
          Select aStudent.Id, aStudent.LastName, aStudent.Status,
          aStudent.Major,
           '**** Courses = aStudent.courses.count()********
             Order By Id
     
            DgvStudents.DataSource = query
        End Sub
     
        Private Sub dgvStudents_SelectionChanged() Handles DgvStudents.SelectionChanged
     
            If dgvStudents.SelectedRows.Count = 0 Then Return
     
            Dim studentId As Short = CShort(dgvStudents.SelectedRows(0).Cells(0).Value)
     
            ' This nested query is required in order to limit the columns appearing
            ' in the Courses grid.
            dgvCourses.DataSource = From aCourse In (From aCourse In db.Courses
            Select aCourse Where aCourse.Student_Id = studentId
            Order By aCourse.Id)
            Select aCourse.Id, aCourse.Credits, aCourse.Grade
     
            'experiment with column formats
            dgvCourses.Columns(1).DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
            With dgvCourses.Columns(2).DefaultCellStyle
                .Format = "n"
                .Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
            End With
        End Sub
    End Class
    Salutation cordiale

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Hello,

    Quel est le message d'erreur que tu obtiens ?
    Kropernic

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Message d'erreur
    Bonjour

    Merci de me repondre. Le message d erreur apparait au niveau de la procedure LOAD ligne de code :

    Courses = aStudent.courses.count()

    Le message d erreur est le suivant :

    Courses is not a member of Course_and_lists.Student

    PS

    je crois qu il s agit de l etape ou je dois ajouter une source de donnee dans le Designer. Or j essaie je ne reussis qu a ajouter 1 seule table, ou lorsque j ajouter les 2 tables et le Datacontext ca ne resoud pas le probleme.

    Merci de m aider.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Arf, si je me fie aux indices présent, tu travailles avec entity framework ou un truc du genre...

    Cela étant dit, le message est tout de même assez explicite...

    Courses is not a member of Course_and_lists.Student
    Cela veut dire qu'il cherche la propriété "Courses" dans la classe "Course_and_lists.Student" et qu'il ne la trouve pas.
    Kropernic

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Dommage
    C est dommage

    1. je comprends parfaitement l anglais
    2. j ai bien dis que j utilisais Linq to SQL dans le tout 1er message

    Si tu n as pas la solution, stp laisse ceux qui peuvent m aider repondre

    cordialement

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème affichage form suite insertion Datagrid view (connection BDD Access)
    Par Christian8021 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2014, 16h53
  2. remplir datagrid view
    Par Youssef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 17h22
  3. aide sur création de view
    Par ramaro dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 17h16
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2006, 16h22
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo