IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Ajouter Search et pagination de multiples tables ASP.NET MVC [Débutant]


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 164
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Ajouter Search et pagination de multiples tables ASP.NET MVC
    Bonjour

    J'ai plusieurs tables de données/Entities (ABRICOTS, BANANE) dans le même model que j'ai crée

    Comment ça marche: : J'ai une premiere View 'Index' qui affiche une liste déroulante avec deux valeurs "Abricots" et "Banane"et et selon la valeur choisie on affiche le lien ( le chemin) de la table de fruit correspondante et en cliquant sur ce dernier on se redirige vers la view pour l'afficher

    Ce que je veux : c'est de faire la pagination pour chaque table ou/et une fonction Search à chaque table que je viens d'afficher



    Voila mon model :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class FruitsViewModel
    {
    	public List<Abricot> abricots { get; set; }
    	public List<Banane> bananes { get; set; }
     
     
            public string Categorie{ get; set; }
            public string Genre{ get; set; }
            public string DateExpiration{ get; set; }
     
     
    }
    Mon controller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public class SaisieReferentielController : Controller
        {
     
          private AntPilOscarEntities db = new AntPilOscarEntities();
          private FruitsViewModel axeModel = new FruitsViewModel();
     
     
    public ActionResult Index()
            {   
          /*Affiche une liste déroulante pour choisir la table de fruit a afficher*/
              return View();
     
            }
     
            public ActionResult Index_Abricots()
            {
                axeModel.abricots  = db.Abricots.ToList();
                return View(axeModel);
            }
            public ActionResult Index_Bananes()
            {
                axeModel.bananes  = db.Bananes.ToList();
                return View(axeModel);
            }
    }

    Et j'ai trois views

    Index : Affiche en premier lieu une liste déroulante avec deux valeurs "Abricots" et "Banane"et selon la valeur choisie on affiche le lien vers la table de fruit correspondante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <Select id="Fruitselector">
    <option value="Abricots">Abricots</option>
    <option value="Banane">Banane</option>
    </Select>
     
     
    <div id="Abricots" class="axe" style="display: none;">
     <h2>
        @Html.ActionLink("Afficher l'axe choisi", "Index_Abricots")
       </h2> 
    </div> 
     
     <div id="Banane" class="axe" style="display: none;">
        <h2>
        @Html.ActionLink("Afficher l'axe choisi", "Index_Banane")
       </h2>
     
    </div>  
     
    <script type="text/javascript" language="javascript" >
        $(function () {
            $('#axeselector').change(function () {
                $('.axe').hide();
                $('#' + $(this).val()).show();
            });
        });
    </script>


    et mes deux views

    Index_Abricots :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    @model WebPortal.Models.Cubes.Axes.FruitsViewModel
     
     
      <table class="liste" style="width:100%">
    <tr>
        <th style="width:15%;">
             Categorie
        </th>
          <th style="width:15%">
            Genre
        </th>
          <th style="width:25%">
            DateExpiration
        </th>
    </tr>
    </table>
     
    @foreach(var item in Model.abricots)
    {
     <table class="liste" style="width:100%">
     
                   <tr> 
                        <td style="width:15%">
                            @Html.DisplayFor(modelItem => item.Categorie)
                        </td>
                        <td style="width:15%">
                            @Html.DisplayFor(modelItem => item.Genre)
                        </td>
                            <td style="width:25%">
                            @Html.DisplayFor(modelItem => item.DateExpiration)
                        </td>
                  </tr>       
            </table>    
    }
    <br />

    Index_Banane
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    @model WebPortal.Models.Cubes.Axes.FruitsViewModel
     
     
      <table class="liste" style="width:100%">
    <tr>
        <th style="width:15%;">
             Categorie
        </th>
          <th style="width:15%">
            Genre
        </th>
          <th style="width:25%">
            DateExpiration
        </th>
    </tr>
    </table>
     
    @foreach(var item in Model.banane)
    {
     <table class="liste" style="width:100%">
     
                   <tr> 
                        <td style="width:15%">
                            @Html.DisplayFor(modelItem => item.Categorie)
                        </td>
                        <td style="width:15%">
                            @Html.DisplayFor(modelItem => item.Genre)
                        </td>
                            <td style="width:25%">
                            @Html.DisplayFor(modelItem => item.DateExpiration)
                        </td>
                  </tr>       
            </table>    
    }
    <br />
    Merciiiii à tous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    une approche possible avec PagedList.MVC (ASP MVC 5 / EF6) :
    Sorting, Filtering, and Paging with the Entity Framework in an ASP.NET MVC Application

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 164
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonsoir Dkmix

    Merci pour votre lien, en effet il m'a beaucoup aidé surtout à faire la fonction Searchdans mes différentes tables

    Bonne soirée et bon début de semaine

    Jeremy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2013, 08h07
  2. Creer un enregistrement dans une table ASP.NET SQL
    Par serges dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 10h46
  3. Inserer un checkbox dans une table ASP.NET
    Par intissar_g dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 14h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo