IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouverture d'un projet access qui a été créé sur un pc avec des paramètres régionaux différents


Sujet :

Access

  1. #41
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ludi42,

    pour un simple test avec un formulaire ??

    en compressé (.zip) sur le forum çà devrait fonctionner !

    mais la vrai question de fonds est de savoir, si un clic sur le bouton fonctionne chez lui. Dans ce cas pourquoi ne pas lui faire créer un projet sur sa version d'access, et réimporter l'ensemble des objets de la version de Claude. Si cela fonctionne, et ben nous aurons trouvé la solution.

    jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Jean-Marie,

    Ludi me demande de te transmettre ceci : http://claudeleloup.developpez.com/&99/Test.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #43
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Jm,

    pour un simple test avec un formulaire ??

    en compressé (.zip) sur le forum çà devrait fonctionner !
    Ok desole, j'avais pas fait zip, merci

    mais la vrai question de fonds est de savoir, si un clic sur le bouton fonctionne chez lui. Dans ce cas pourquoi ne pas lui faire créer un projet sur sa version d'access, et réimporter l'ensemble des objets de la version de Claude. Si cela fonctionne, et ben nous aurons trouvé la solution.
    J'ai tester base de Claude chez lui et c'est meme erreur que pour moi. Et il ne comprend pas alors que lui est plus doue que moi en Access...
    Apres il a creer un nouveau projet avec juste cela dedans, je te l'ai joint

    S'il faut que je creer un nouveau projet ici et copier ce qu'a fait Claude dedans, je veux bien essayer mais il faudra m'aider.
    Regarde si le fichier joint t'apporte des reponse et je verrais avec Claude comment proceder? S'il est toujours dispo pour m'aider...

    Merci bien,
    Ludi
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #44
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Claude,

    MERCI bien pour le depot, j'avais pas vu...

    Ludi

  5. #45
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ludi,

    le post #42 correspond à une version générée à partir d'une version bulgare ? elle fonctionne sur les postes langage unicode bulgare ?

    et la version zip générée par Claude quelle preuve doit elle me fournir ?

    un peu perdu

    jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #46
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,

    desole mais comme je n'arrivais pas a poster le dev, j'ai demander a claude via son espace.

    Dans mon post ou dans le sien, il s'agit de la meme.
    Celle cree ici avec option bulgare.

    Du coup, ce que tu m'avais demande non?
    Pour voir si ca fonctionne sur vos PC a vous?

    Ma version zip a ete seulement enregistrer sur bulgare (je ne sais pas si reenregistrer change quelque chose)

    Par consequent, je pense que si cela fonctionne.
    Creer un nouveau projet sur un PC configurer Bulgare (le temps du projet) pourrait fonctionner ici, non?

    Je m'explique : si tu changes tes parametres, que tu cree un nouveau projet et qu'il fonctionne ici, ne serait pas plus simple (meme pour claude) que de creer un projet (le precedent est a modifier) et d'essayer de le convertir ici? Sachant qu'en plus je ne suis pas douee?

    Bref c'est une idee... mais si ca marche ca me paraitrait le plus simple comme resolution ou contournement, non?

    Bonne soiree et merci,
    Ludi

  7. #47
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ludi42,

    J'ai donc repris le test effectué par ton équipe, et cela m'a grandement fait avancer.
    Pour l'instant j'ai déterminé à peu près l'endroit ou se situe l'erreur (pas au niveau au code) mais sur une voire plusieurs propriété(s) utilisées dans l'ensemble des groupes d'options.

    En recréant le formulaire (sommairement) avec l'ensemble des objets, et en affectant les événements sur ceux-ci tout semble fonctionner correctement.

    Il me reste juste à déterminer la propriété incriminée, je vais y aller pas à pas avec un réel espoir de résoudre ton problème (même quasi certain). Donc pour ne bloquer personne, continuez tous les deux à faire évoluer le projet jusqu'au résultat attendu.

    Nous verrons ensuite avec Claude comment corriger cela et ensuite la convertir en format 2010 si nécessaire...

    Jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  8. #48
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    En approfondissant mes recherches, je suis tombé sur une discussion similaire au nôtre avec un début d'explication de LedZepII sur la cause en renvoyant au support Microsoft kb 907337. Dommage qu'il n'y ait pas de solution.

    Mais bon, j'ai téléchargé le fichier "Test.mdb" créé avec des paramètres régionaux Bulgare envoyé par Ludi.
    1- Le code VBA à partir du bouton test dans le formulaire marche correctement quand les paramètres régionaux sont Bulgare.
    2- Effectivement ça ne marche pas quand les paramètres de ma machine est Français.
    3- Le formulaire avec le code VBA peut être copier-collé et le deuxième formulaire fonctionne correctement avec le code.
    4- Un formulaire avec code importé à partir d'une application Access créé sous les paramètres régionaux français ne fonctionne pas. De même si on créé un formulaire dans la version Bulgare et qu'on y "colle" les contrôles à partir de l'autre fichier.
    5- La reconstitution (ou traduction) de l'application proposé par Claude dans l'autre discussion consiste à :
    a- Créer une application avec les paramètres régionaux Bulgare
    b- Créer à partir de 0 un formulaire en s'inspirant de l'interface de l'application de Claude (en mettant les noms de contrôles corrects).
    c- Copier le code VBA et faire correspondre les codes.
    Attention : J'ai eu un souci en mettant un contrôle étiquette (le titre du formulaire fCommande). Sa présence lève l'erreur.

    Voilà en gros ce qui t'attend Ludi.
    Je joins ici le fichier transformé en Bulgare qui je pense devrait fonctionner (et qui est en relation avec l'autre post).

    Cordialement et bonne continuation.

    EDIT : Je vois que Jimbolion aussi a passé la nuit à essayer de détecter le problème .
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  9. #49
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mandresy,

    merci de ta contribution, et j'en arrive à la même conclusion que toi.
    ton effort mérite bien quelques (on ne peut en mettre qu'un sur un même post )

    Donc effectivement en copiant les contrôles on lève l'erreur, et en contrôlant chaque propriété elles sont identiques à celles fournies dans le projet de Claude

    Donc nous avons possibilité de corriger mais pas vraiment d'explications rationnelles quant à la nature de l'erreur. Ludi je te laisse voir avec Claude la meilleure manière d'opérer.

    EDIT : Je vois que Jimbolion aussi a passé la nuit à essayer de détecter le problème .
    Euh quand même pas, il m'arrive comme tout être humain normalement constitué de dormir aussi.

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Quelle équipe !

    Nom : bravo.gif
Affichages : 76
Taille : 4,7 Ko
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #51
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut UN GRAND MERCI!
    Bonjour a tous,

    Je vais approfondir vos remarques Lundi mais je tenais a vous remercier tout de suite donc...

    Merci beaucoup pour votre aide, le temps passe et votre gentillesse.

    Vous etes geniaux!

    Ludi

  12. #52
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ludi42,

    On est comme çà

    jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  13. #53
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais clore la discussion et je voulais vous remercier grandement pour votre aide.

    Grace a vous ce projet est fini et j'ai reussit ma conversion Franco-Bulgare ^^

    A bientot j'espere,
    Ludi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Image sur un input avec des valeurs qui se rajoutes par défaut X et Y
    Par yule dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2012, 13h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2009, 18h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2008, 19h49
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 15h15
  5. [ADO/Access] Appel d’une requête avec des paramètres
    Par Taxenna dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo