IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

probleme d'installation mathlibplot


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut probleme d'installation mathlibplot
    J'ai besoin d'aide car j'ai besoin de Python pour suivre un cours.
    Voici mon problème: j'ai installé Python 2.7 et Python 3.4 dans des dossiers séparés, tout a l'air de bien marché sauf que
    si sous IDLE le tape après le >>> from pylab import *
    j'ai l'erreur mathlibplot requires dateutil.
    Avant il me demandait le module six, que j'ai récupéré et installé (comment ???)
    Ces problèmes apparaissent sur les 2 configurations.
    Je travaille sous WINDOW 7 pack1 format 64 bits avec un intel core i5 16Go de mémoire vive.
    Inutile de sous-ligner que ma pratique avec Python est de l'ordre de 2H!
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par olisg1 Voir le message
    J'ai besoin d'aide car j'ai besoin de Python pour suivre un cours.
    Voici mon problème: j'ai installé Python 2.7 et Python 3.4 dans des dossiers séparés, tout a l'air de bien marché sauf que
    si sous IDLE le tape après le >>> from pylab import *
    j'ai l'erreur mathlibplot requires dateutil.
    Avant il me demandait le module six, que j'ai récupéré et installé (comment ???)
    Ces problèmes apparaissent sur les 2 configurations.
    Je travaille sous WINDOW 7 pack1 format 64 bits avec un intel core i5 16Go de mémoire vive.
    Inutile de sous-ligner que ma pratique avec Python est de l'ordre de 2H!
    Merci d'avance

    Cela ne va pas plaire à tout le monde mais pour débuter, je te conseille d'installer Spyder (existe pour python 2.7 ainsi que 3.3 ou 3.4).
    Toutes les bibliothèques de base y sont installées (y compris matplotlib). Tu peux installer les 2 si besoin.
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci j'ai installé SPIDER
    Il a l'air très sympa, reste à voir si son format est compatible avec le robot correcteur des exos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de thème kde
    Par Adrael dans le forum KDE
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2003, 11h01
  2. [Kylix] Probleme d'installation sous Mdk 9.1
    Par anderson2 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2003, 18h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2003, 15h47
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 23/10/2002, 11h56
  5. probleme d'installation sur d'autres postes
    Par VBkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2002, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo