IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

1&1 Discussion :

Lancer un fichier php sans cron


Sujet :

1&1

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Lancer un fichier php sans cron
    Bonjour,

    J'ai un contrat 1&1 essentiel et après quelques recherches j'ai vu que je ne pouvais pas passer par un crontab pour lancer un script php chaque matin.
    Comment dois-je procéder sans cron?

    Merci d'avance,
    aclait.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    5 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 5 260
    Points : 10 110
    Points
    10 110
    Par défaut
    Salut,

    Dans ton fichier index.php tu peux faire une vérification de la date et une fois pas jour, tu lance le script et tu enregistre la date d'exécution de ce script soit dans un fichier texte soit en bdd. Il te reste à vérifier que tu as lancé le script au moins une fois dans la journée, sinon tu le lance. Avec ce principe le premier visiteur de la journée déclenchera le script automatiquement.

    Sinon il doit exister des sites qui proposent un service de cron à distance. Faudrait chercher sur le web avec "service cron", il y a des réponses

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui merci pour ta réponse, effectivement j'ai vu ces solutions mais je voulais les éviter. Pour ce qui est des services cron ils sont souvent payants. J'ai quand même réfléchit au sujet, et comptais opter pour les script qui se lance lorsque mon site est consulté (mais vu que c'est un petit site encore en cours de développement il est très peu consulté), pour que le script se lance tous les jours je voulais faire un petit développement android qui se connecte à mon site chaque matin à 8h00.

    Sinon j'ai contacté 1and1 ce matin, et ils m'ont dit qu'avec mon pack essentiel ce n'est pas possible et que pour pouvoir le faire il fallait passer sur un pack basic plus cher évidement! Mais heureusement j'ai un autre contrat chez eux en basic (dont la dernière facture m'a fait mal, bref ce n'est pas le sujet), je vais donc les recontacter cet après midi pour savoir comment je dois faire et après je partage.

Discussions similaires

  1. problemes pour lancer un fichier php avec cron
    Par choupinou22 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/08/2015, 18h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2008, 14h43
  3. Cronjob : lancer un fichier .php
    Par david2511 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2008, 15h32
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2007, 14h29
  5. lancer mon fichier.php grace au planificateur de tache.
    Par darkageof62 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2007, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo