IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Atteindre la dernière page d'un état access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Atteindre la dernière page d'un état access
    s'il vous plait, je veux atteindre la dernière page ou une page bien précise d'un état access via une procédure VBA merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne pensais pas que ce soit possible mais si.

    Ici la solution (l'un des derniers post de la discussion) http://bytes.com/topic/access/answer...-automatically.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur (improvisé) de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur (improvisé) de base de données
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 102
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'utilise cette discussion pour savoir si on peut se déplacer dans les pages d'un état en mode aperçu avant impression avec la molette de la souris, via un petit code VBA comme celui qu'on utilise pour passer d'un enregistrement à l'autre dans les formulaires via cette même molette de souris.

    Merci !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait c'est très simple pour atteindre la dernière page d'un état:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Docmd.OpenReport "Mon Etat", acViewPreview
     SendKeys "{END}"
    :-)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour
    votre code affiche bien la dernière page de mon état, mais j'ai le "bug" du NumLock qui se désactive

    J'ai essayé la solution du shell https://www.developpez.net/forums/d1...dkeys-numlock/
    mais j'ai une erreur de syntaxe
    Voici mon code entier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Commande69_Click()
     
        DoCmd.OpenReport "Mon_état", acViewPreview, "", "", acNormal
     
        Dim Wsh As Object
     
        Set Wsh = CreateObject("WScript.Shell")
        Wsh .SendKeys "{END}", True
        Set Wsh = Nothing
     
    End Sub
    Pourriez-vous me dire où est l'erreur de syntaxe? (je n'y connais rien, je bricole de manière empirique)

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    bonjour,
    de manière générale pour aider les contributeurs à donner une réponse, il est d'usage d'indiquer le numéro de ligne en erreur (heureusement qu'il n'y a pas 50 lignes dans ce code à vérifier !)
    Mais je pense que c'est parce qu'il y a un espace entre et Wsh et .Senkeys
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Wsh.SendKeys "{END}", True
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    L'erreur est tellement flagrante !
    J'ai fait un test, aucun problème avec NumLock !
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

Discussions similaires

  1. Comment atteindre la dernière page d'un état
    Par Michael C dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2017, 16h58
  2. Pb d'une entête de page dans un état ACCESS
    Par sasuma dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 11h34
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2008, 11h00
  4. total dans chaque page d'un état access
    Par OBIWAN64 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2007, 14h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo