IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Problème de demarrage après deploiement [Débutant]


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de demarrage après deploiement
    Bonjour,

    j'ai developpé une application vb.net lié à une base de données access.
    sur ma machine tout marche sans problème
    et j'ai créer l'installable pour pouvoir l'installer sur une autre machine.
    l'installation se deroule sans problème, et quand je clique sur l'icone de l'application, elle demarre sans problème,
    mais quand je veux me connecter ou ouvrir un formulaire le message d'erreur suivant s'affiche:

    "Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'information, consultez Exception.InnerException. L'erreur est : Impossible de charger le fichier ou l'assembly CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=10.5.3700.0, Culture=neutral, PublicKey Token=692fbea5521e1304 ou une de ses dependances. Le fichier spécifié est introuvable."

    que dois-je faire svp?
    Merci d'avance!!


  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    il semble que ce soit un lien vers l'assembly CrystalReport qui coince. L'utilises-tu ?
    Si oui, il faut aussi l'installer sur la machine de destination (ou peut-être l'embarquer dans ton exe/package d'install, mais je sais pas si c'est faisable).
    Si non, il faut virer la référence à cet assembly dans les propriétés de ton projet.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 80
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Il te manque le runtime crystal sur le poste client.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut,
    cè juste pour remercier flo pour son aide
    effectivement il me manquait le runtime crystal report sur le poste client
    runtime que j'ai telechargé è l'adresse: https://smpdl.sap-ag.de/~sapidp/0120...redist_x86.zip
    le runtime est en 2 version le X64 et le X86 selon le processeur de la machine cliente

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de demarrage de base oracle après coupure
    Par messanedah dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 16h03
  2. Problème de retour aprés l'appel d'une popup
    Par PADAWANN33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 15h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 22h37
  4. Problème de demarrage de Delphi 7.
    Par bob1980 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 20h08
  5. Problèmes d'espaces après requete SQL
    Par innosang dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo