IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème requête sql avec plusieurs jointures


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème requête sql avec plusieurs jointures
    Bonjour,j'ai une base de données sur phpmyadmin avec deux tables utilisés dans cette requête (Trajet et Ville).
    Dans Trajet j'ai l'id de la ville de départ ET de la ville d'arrivée, dans Ville j'ai l'Id_Ville ainsi que le libellé de la ville.

    J'aimerai avoir un résultat du type : Id-Trajet NomVilleDep NomVilleArr mais je ne peux pas faire deux fois la jointure entre Trajet et Ville.

    Ma requête actuelle me permet juste de retourner qu'une ville, en rajoutant Trajet.Id_Arrivee=Ville.Id_Ville, cela ne marchera pas :

    Code sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Num_Tjt,Prenom_Cli,Nom_Cli,Ville.Nom_Ville AS VilleDep,Prix_Tjt,NbPlacesDispo_Tjt,Date_Tjt 
    FROM Trajet,Ville
    WHERE Trajet.Id_VilleDepart=Ville.Id_Ville;

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Citation Envoyé par CocoX02 Voir le message
    J'aimerai avoir un résultat du type : Id-Trajet NomVilleDep NomVilleArr mais je ne peux pas faire deux fois la jointure entre Trajet et Ville.
    bonjour,

    Pourquoi cela ?


    Utilisez des jointures normalisées (inner join) et des alias.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci punkoff, la solution pour ceux que çà intéresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT  Num_Tjt,b.Nom_Ville AS VilleDep, c.Nom_Ville AS VilleArr
      FROM Trajet as a
        INNER JOIN Ville as b on a.Id_VilleDepart = b.Id_Ville
    	INNER JOIN Ville as c on a.Id_VilleArrivee = c.Id_Ville;

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci d'avoir posté ta solution, ça m'a été bien utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requête SQL avec jointure
    Par dorianb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2014, 11h13
  2. [Débutant] Problème requête SQL avec VS2010 premium et wamp
    Par manon.net dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2013, 15h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 16h29
  4. Requete SQL avec plusieurs jointures
    Par Esil2008 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2009, 12h51
  5. requête SQL avec plusieurs critères de sélection
    Par gailup dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo