IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Base de données référence et mot de passe


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 128
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Base de données référence et mot de passe
    Bonjour

    Ma base de données est composée de deux partie.
    Partie A est référence en tant que "Référence dans la partie B

    J'aimerais mettre un mot de passe sur la partie A.
    Mais quand je le fait Access me demande le mot de passe à l'ouverture de la partie B.

    Mon but étant de protéger le code de la partie A sans passer par un accde.

    Il y a t'il moyen de contourné le mot de passe de la référence ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    bonjour,


    quand tu dis que ta base est composée de 2 parties tu veux dire qu'elle est fractionnée en dorsal et frontal ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que Gueguenk utilise un fichier ACCESS en tant que bibliothèque. Donc inscrite comme une référence dans VBE, comme une DLL.

    Le mécanisme de la référence (EarlyBinding) n'est pas contrôlable, il est fait à l'ouverture d'ACCESS avant qu'un quelconque code/macro utilisateur soit joué. Il n'est doc pas possible de lui indiquer un mot de passe.

    On utilise souvent à la place le LateBinding, on utilise un référence dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim obj as Object
    set obj = createObject(.....)
    Par contre je n'ai jamais testé son effet avec une bibliothèque ACCESS, protégée par mot de passe qui-plus-est.

    Pourquoi ne veux/peux-tu pas utiliser la protection par accde ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Apparemment il n'est pas possible de faire du latebinding avec une base Access pour obtenir une vrai bibliothèque.
    On peut toujours ouvrir une Xème instance d'access avec une base différente (avec ou sans mot de passe) mais elle ne se comportera pas comme une bibliothèque (pas d'interaction dans les 2 sens), elle restera une application autonome sur laquelle tu pourras cependant intervenir (consulter des données, exécuter du code...).
    De la pure automation ACCESS/ACCESS.

    Voici un bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim objAccess As Access.Application
     
    Function OpenAccess()
    Set objAccess = New Access.Application
    objAccess.OpenCurrentDatabase "H:\Access\Application Access\GraphTek.accdb", False
    !end function
     
     
    Function CloseAccess()    
    objAccess.Quit
    Set objAccess = Nothing
    End Function
     
    Function LaunchCode()
    objAccess.Run "CloseAllVbeWindows"
    End Function
    A mon avis, perdant la souplesse d'une bibliothèque, il faut vraiment avoir un besoin hyper spécifique pour faire ça. Pilotage d'une appli distante sur un réseau local par exemple.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2013, 13h50
  2. [AC-2007] OUvrir une base de données protégée par mot de passe
    Par Mut dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2012, 17h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 09h35
  4. Base de données référence bibliographique
    Par debalgo dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 09h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 07h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo