IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Bloquer publicité webbrowser


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 75
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Bloquer publicité webbrowser
    Bonjour, j'ai cherché pour bloquer les différentes publicités sur un webbrowser mais je n'ai pas trouvé, je cherche plus précisément comment bloquer les pubs vidéos (sur twitch.tv).
    J'ai une petite idée de "clean" le code source de la page en ne gardant que le stream et l'afficher mais je ne sais pas comment m'y prendre.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Pour connaitre la réponse à ta question, tu ferais mieux d'aller dans la section PHP et demander aux connaisseurs si c'est facile de lire le code HTML/PHP d'une page, de supprimer tout ce qu'on veut, et que la page fonctionne encore. (Perso, je ne mise pas la dessus)

    La tu sauras si c'est possible (sans devoir réécrire FireFox) ou si c'est un rêve.

    Après si tu as besoin d'aide en VB.NET pour lire et modifier un fichier html, pas de souci, mais regarde la faisabilité de ton projet d'abord.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    une piste pourrait être d'analyser les urls dans l'évènement Navigating

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub webpage_Navigating(sender As Object, e As WebBrowserNavigatingEventArgs) Handles webpage.Navigating
      Dim urlnav As String = e.Url.ToString
     
      If urlnav.Contains("ad_companion") OrElse urlnav.Contains("googleads") Then '(ad_companion et googleads sont pour les pubs de youtube)
        e.Cancel = True
      End If
    End Sub

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 75
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci ShadowTzu c'est ce que je cherchais, je testerai ça demain en cherchant (si ça ne marche pas) la provenance des pubs de twitch.tv et je posterai ici

    EDIT : ok, ça n'a pas marché et je n'ai pas trouvé la provenance des pubs mais je me suis demandé si ce serait possible d'avoir un webbrowser de chrome ou firefox (celui actuel est de IE si je ne me trompe pas) et d'y ajouter/importer le plugin Adblock donc je vous pose ici la question

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 19/05/2015, 17h17
  2. AdGate : Free prévoit de bloquer définitivement les publicités un jour
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 42
    Dernier message: 31/05/2013, 21h12
  3. Bloquer les Pop-Up du webbrowser
    Par Macmachi dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2012, 23h36
  4. Bloquer le clic droit sur un webbrowser?
    Par morgan47 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2010, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo