IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Access et Google calendar


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Access et Google calendar
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un saurait-il comment faire pour ajouter, modifier, supprimer des évènements Google agenda à partir de code VBA Microsoft Access?

    J'ai beaucoup chercher et malgré cela je n'ai rien trouvé qui fonctionne.

    L'idéal serait de pouvoir modifier l'agenda google en dynamique dans l'application Access puis de sauvegarder les données dans une table Access pour d'autres traitements.

    Help me, please
      0  0

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, je n'ai jamais trouvé de code VBA fiable et non limité pour communiquer avec Google Calendar

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Access et Google calendar
    Citation Envoyé par vyakhe12 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un saurait-il comment faire pour ajouter, modifier, supprimer des évènements Google agenda à partir de code VBA Microsoft Access?

    J'ai beaucoup chercher et malgré cela je n'ai rien trouvé qui fonctionne.

    L'idéal serait de pouvoir modifier l'agenda google en dynamique dans l'application Access puis de sauvegarder les données dans une table Access pour d'autres traitements.

    Help me, please
    As tu trouver une solution depuis??
      0  0

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Access et Google calendar
    Citation Envoyé par ArthurDeLyon Voir le message
    As tu trouver une solution depuis??
    Bonjour Arthur de Lyon,

    J'ai contourné le problème car cela demandait trop de temps en développement.
    La solution alternative = lier les agendas google dans outlook (s'abonner à des calendriers internet), puis écrire un code VBA qui lit ou modifie l'agenda Outlook (lié de google agenda).

    Cette solution est rapide au niveau du code à mettre en oeuvre dans access.

    J'espère que ces quelques explications répondent à ta question.
      0  0

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Access et Google calendar
    Citation Envoyé par vyakhe12 Voir le message
    Bonjour Arthur de Lyon,

    J'ai contourné le problème car cela demandait trop de temps en développement.
    La solution alternative = lier les agendas google dans outlook (s'abonner à des calendriers internet), puis écrire un code VBA qui lit ou modifie l'agenda Outlook (lié de google agenda).

    Cette solution est rapide au niveau du code à mettre en oeuvre dans access.

    J'espère que ces quelques explications répondent à ta question.
    Merci pour ta réponse.
    Néanmoins, cette solution que tu m'indique ne me convient pas dans le sens ou l'on doit utiliser Outlook .
    En effet, je souhaiterais synchroniser directement un calendrier (Google Calendar) à partir de VbA de mon appli.

    Bien je continu mes recherches (je suis confiant )

    Merci encore pour ta participation.
      0  0

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci de continuer la discussion ici :

    Utiliser un API Google Agenda via VBA
    https://www.developpez.net/forums/d1...genda-via-vba/

    Puisqu'elle est sur le même sujet par le même auteur.
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.
      0  0

Discussions similaires

  1. access, vba et google calendar
    Par emulamateur dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2016, 23h35
  2. Google Calendar et Access 2007
    Par Bouznika31 dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2014, 00h20
  3. gérer l'ajout d'événement avec l'API Google Calendar
    Par brunoperel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 16h41
  4. Equivalent Google Calendar
    Par Empty_body dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 22h47
  5. [SimpleXML] Analyse de Google Calendar
    Par regis1_1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2008, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo