IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Question sur le serveur SMTP


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmation C#
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation C#

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Question sur le serveur SMTP
    Bonjour,
    En ce moment je m'intéresse sur la question : comment envoyer un email à partir de python 2.7.9.
    J'ai bien sûr regardé sur internet et je me suis aperçu qu'il fallait avoir un serveur SMTP (que je n'ai pas). Peut-on le faire sans serveur SMTP ? Si oui comment ?
    Je vous remercie d'avance,
    MisterPython

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    import smtplib
    from email.mime.text import MIMEText
     
        def send_mail(self):
            body = 'Ici le contenu du message'
            msg = MIMEText(body, 'plain', 'utf-8')
            msg['Subject'] = 'Le sujet du message'
            msg['From'] = 'moi@example.net'
            msg['To'] = 'destinataire@ailleurs.net'
             # 587 est le port et varie selon le FAI
            s = smtplib.SMTP('ton fournisseur internet', 587)
            s.set_debuglevel(1)
            s.ehlo()
            # starttls n'est pas obligatoire pour tous les FAIs
            s.starttls()    
            s.ehlo()
            # moi j'ai deux code de login, mon code client et mon code secret
            s.login('log', 'log1')
            # Ton identifiant pour ton FAI est généralement ton nom
            s.sendmail('Ton identifiant pour ton FAI', 
                        'Ton adresse ',
                        msg.as_string())
            s.quit()
    Pour le port, regarde ce que ton logiciel de courrier utilise.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmation C#
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation C#

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Rebonjour.
    En fait je ne savais pas que les boites emails avaient un smtp et un port . Mais maintenant ca marcjemerci beaucoup beaucoup !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur client-serveur
    Par Royd938 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 14h03
  2. question sur le serveur apache
    Par b_ahmed dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 13h30
  3. Question sur terminal serveur
    Par Blo0d4x3 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 09h32
  4. Question sur les serveurs (suite)
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 01h03
  5. Question sur les serveurs
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo