IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Une petite embrouille avec une chaîne de caractères


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 61
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Une petite embrouille avec une chaîne de caractères
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur une application FTP. Ma fenêtre principale contient des déclarations globales suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    PROCEDURE FEN_FENETRE_PRINCIPAL( AdresseFTP = "http://serveur.ftp.fr",
    NomUtilisateur="user",
    MotDePasse="password",
    NumPort=21,
    ConnexionPassive=Faux,DelaiConnexion=10,
    LOCAL RepertoireFTP="/dossierFTP",
    LOCAL RepertoireLocal="C:\DossierLocal")
     
    UnFichier, ResListeFichier sont des chaînes
    Le problème se trouve au niveau de AdresseFTP car tout ce qui est après les "Slash (//)" n'est pas interprété.
    C'est considéré comme un commentaire ???
    J’obtiens donc en exécution ceci:

    Nom : screen_ftp.jpg
Affichages : 143
Taille : 34,5 Ko

    Merci de votre aide,

    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    En copiant ton code je n'ai pas ce problème

    Essaye de le supprimer complètement et de le coller à nouveau

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 61
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour hpascal,

    j'ai essayé de supprimer et coller le code, mais le problème persiste.

    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème que je vois c'est que le message d'erreur n'a rien à voir avec le code que vous nous avez fourni.

    Le message d'erreur concerne FTPConnecte() (je suppose) et le code nous montre le prototypage de votre fenêtre FEN_FENETRE_PRINCIPAL

    Pouvez-vous nous montrer donc :
    - comment vous faites l'appel à cette fenêtre
    - le code nécessaire et suffisant qui fait apparaitre le message d'erreur.


    Mais je parierais sur un mauvais appel à la fonction FTPConnecte() ou à la fenêtre FEN_FENETRE_PRINCIPAL.


    Cordialement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 61
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok voici le code de la fonction FTPconnecte sous la fenêtre EN_FENETRE_PRINCIPAL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // Tentative de connexion
    PGlobales.gnIDConnexionFTP = FTPConnecte(AdresseFTP, NomUtilisateur, MotDePasse, Numport,ConnexionPassive,DelaiConnexion)
    
    // A-t-on réussi à se connecter ?
    SI PGlobales.gnIDConnexionFTP = -1 ALORS
    	Erreur("Impossible de se connecter au serveur FTP","Détails : ", ErreurInfo())
    	AfficheConnexionOK(Faux)
    	AfficheConnexionEncours(Faux)
    	AfficheClicConnexion(Vrai)
    	RETOUR
    FIN

    Voici l'appel de la fenêtre FEN_FENETRE_PRINCIPAL depuis une autre fenêtre, mais cet appel n'est pas fait au début mais après la modification des paramètres de saisie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //Si pas d'adresse FTP on ne continue pas
    SI gpsAdresseFTP ~= "" ALORS 
    	Info("Une adresse FTP est nécessaire pour l'enregistrement.")
    	RETOUR
    FIN
    
    Ouvre(FEN_FENETRE_PRINCIPAL,gpsAdresseFTP,gpsNomUtilisateur,gpsMotDePasse,gpeNumPort,gpbConnexionPassive,gpeDelaiConnexion,SAI_RépertoireFTP,SAI_RépertoireLocal)

    Cela m'étonne car le message d'erreur ( copie écran ci-haut) montre bien que tout ce qui est après "//" n'est pas affiché, pourtant le nom d'utilisateur s'affiche.
    En plus quand j'enlève les "//" de mon code, le message m'affiche bien serveur FTP "http:serveur.ftp.fr"

    Merci.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    hmm...

    vous utilisez le protocole HTTP pour une fonction FTP

    l'adresse d'un serveur FTP doit commencer par FTP, je n'ai pas testé mais ça doit être ça à mon avis

    il faut mettre "serveur.ftp.fr" à la place de "http://serveur.ftp.fr"

    Et faire confiance à la fonction WLangage de formater correctement l'adresse du serveur

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Bonjour,

    - N'y a-t-il pas un champ sur la fenêtre ayant pour nom "AdresseFTP" ?
    - En remplaçant le nom de la variable par, par exemple, "gf_s_AdresseFTP" (oui, j'aime mes règles de nommage de variable).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 61
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ry_Yo Voir le message
    hmm...

    vous utilisez le protocole HTTP pour une fonction FTP

    l'adresse d'un serveur FTP doit commencer par FTP, je n'ai pas testé mais ça doit être ça à mon avis

    il faut mettre "serveur.ftp.fr" à la place de "http://serveur.ftp.fr"

    Et faire confiance à la fonction WLangage de formater correctement l'adresse du serveur

    bah zute alors, franchement celle-là je l'ai pas vu venir,
    franchement c'est la 2e version du logiciel, et pourtant je n'avais pas fait cette erreur.
    J'ai réessayé avec "ftps://serveur.ftp.fr" , wlangage m'affiche bien "serveur.ftp.fr"

    Merci Ry_Yo

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 61
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Narwe Voir le message
    Bonjour,

    - N'y a-t-il pas un champ sur la fenêtre ayant pour nom "AdresseFTP" ?
    - En remplaçant le nom de la variable par, par exemple, "gf_s_AdresseFTP" (oui, j'aime mes règles de nommage de variable).
    Bonjour Narwe,

    Au fait j'utilise une variable globale dans l'appel de la fenêtre, alors que AdresseFTP est locale à la celle-ci. Le problème n'y était pas.
    Merci

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    je vous rassure, votre premier post était suffisant pour trouver, j'aurais dû tilter lorsque vous avez écris :

    AdresseFTP = "http...."

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 61
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ry_Yo Voir le message
    je vous rassure, votre premier post était suffisant pour trouver, j'aurais dû tilter lorsque vous avez écris :



    ouais le sauveur n'était pas à l'heure hein !
    Du coup on était parti dans tous les sens.
    Merci pour les contributions des uns et autres.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 24/10/2006, 21h37
  2. Petits problèmes avec une CListCtrl
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 11h45
  3. Une petite doute avec le cycle while
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 10h15
  4. (Petit ?) problème avec une page contenant du Flash
    Par ologram dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 18h45
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo