IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liste déroulante access


Sujet :

Access

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Liste déroulante access
    Bonjour,
    j'ai 4 tables (clients, date_facture,facture,produit) cette base me sert pour la facturation de produits.
    Celle-ci fonctionne très bien, mais je souhaiterai que lorsque je choisis un produit via la liste déroulante, je puisse modifier le champ prix sans affecter la table produit.
    (Ex: j'ai un produit x au prix de 20€ dans la liste roulante mais j'aimerais changer les 20€ en 18 sans que la table produit ne soit modifiée; j'aimerai aussi que lorsque les prix changent dans la table produit les anciennes factures gardent le prix de départ).
    Pouvez-vous m'aider ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    j'aimerai aussi que lorsque les prix changent dans la table produit les anciennes factures gardent le prix de départ
    .

    Tu as 2 solutions :

    - une simple : tu mémorises le prix actuellement en vigueur pour chaque article de tes factures (au moment où tu la crées) ;
    - une compliquée : tu ajoutes une notion de date dans ta table des prix et quand tu veux un prix, tu recherches dans la table le prix en vigueur à cette date-là. (http://claudeleloup.developpez.com/t...tient-paliers/)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Conversion liste déroulante access 2003 à 2010
    Par gio286 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/07/2011, 14h58
  2. Pb listes déroulantes Access 2003
    Par Maryloo2005 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 11h17
  3. Sélection dans liste déroulante (Access 2002)
    Par BizutAccess dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2006, 12h41
  4. Actualiser un liste déroulante access
    Par WyLLoU dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo