IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Limitation d'entrée d'un montant


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Limitation d'entrée d'un montant
    Bonjour,
    j'ai un formulaire lié à une requête ou des calculs sont effectués.
    J'aimerai que sur mon formulaire une alerte ou une erreur apparait lorsque je dépasse un certain montant.
    Exemple,
    dans mon champs "Cumul" je ne veux pas dépasser 200 donc lorsque je tape une valeur susceptible a dépasser 200 une erreur apparait pour me signaler et me refuser l'entrée de la donnée.
    A savoir qu'un calcul est fait dans ma requête sur le champ Cumul.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cumul: CDbl(SomDom("[test]";"tbl_test";"[La_date]<=" & DateUS([La_date])))
    Merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    patito1975,

    Tu peux contrôler la saisie en mettant <=200 dans la propriété du champ (valide si)

    Autre solution, contrôler la valeur en sortie (evenement après mise à jour)

    Cordialement

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai déjà essayé mais sans succès.
    Même quand j'inscris <=200 il me fait le calcul et je tombe en négatif.
    Mon formulaire est basé sur cette requête.
    200 est la valeur par défaut de mon champ Q_Dispo.
    Nom : Regle.JPG
Affichages : 185
Taille : 47,5 Ko
    Nom : Regle2.JPG
Affichages : 163
Taille : 17,2 Ko

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    ton champ test est au format numérique ou texte dans ta table?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est en numérique

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    patito1975,

    Tu peux contrôler la saisie en mettant <=200 dans la propriété du champ (valide si)
    ...
    jimbolion
    Tu as bien mis la condition <=200 sur la propriété "Valide Si" de ta zone de texte reliée à ce champ dans ton formulaire ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui pourtant ...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    patito1975,

    Attention il n'y a pas d'effets rétroactifs, les valeurs précédemment injectées ne seront pas contrôlées !

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 177
Taille : 32,1 Ko

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Rien n'y fait, même en inscrivant les valeurs je peux dépasser ...

    Voici le DB
    test_valeur.zip

    La valeur par défaut est dans la table tbl_test, champ Q_Dispo.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Patito1975,

    Tu peux contrôler cette valeur sur la propriété <AprèsMiseàJour> de ton champ test ainsi le code ressemblerait à çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub test_AfterUpdate()
        Me.Refresh  ' recalcul les quantités restantes après saisie des quantités utilisées
        '
        ' la valeur renseignée est-elle > au cumul des entrées
        '
        If Me.test > Me.Restant Then
            MsgBox "erreur de saisie"   ' affichage d'un message
            Me.test = 0                 ' remise à zéro de la valeur saisie
            Me.Refresh                  ' force le calcul des quantités restantes
        End If
    End Sub
    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

Discussions similaires

  1. limiter les entrées utilisateur
    Par doubiste_59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2010, 11h38
  2. Limiter les entrées dans variables
    Par fahedouch dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 17h26
  3. PopUp liste déroulant limité à 255 entrées?
    Par stephane46 dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2009, 17h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2008, 06h34
  5. [Entrée cin] attendre un temps limité l'entrée
    Par L. Sierra dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo