IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Créer un affichage pour visualiser une bibliothèque de fichiers avec une vue de type arbre


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Artylus
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Créer un affichage pour visualiser une bibliothèque de fichiers avec une vue de type arbre
    Bonjour,

    Je souhaiterai paramétrer une vue d'affichage d'une bibliothèque de fichiers, avec sur la gauche l'arbre avec les dossiers de la bibliothèque et à droite la liste des fichiers de la branche sélectionnée.
    A l'image de ce que l'n retrouve avec un l'explorateur Windows.

    Dans l'attente de vos suggestions
    Merci à tous!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement je ne pense pas que ton besoin existe en OOTB (out of the box) SharePoint. Pour le réaliser il faut soit passer par un outil tiers soit développer un composant.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Artylus
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Dommage!

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardez si le bon vieux Treeview peut repondre a votre besoin (site settings > treeview > cocher la case "activate").

    C'est un composant global (deja integre a la masterpage) et en tant que tel il peut vite s'averer un peu gros dans la page car il presente toutes les listes et bibliotheques du site. L'avantage est que ce composant se met a jour automatiquement avec la navigation utilisateur (le repertoire actuellement consulte voit son arborescence jusqu'a la racine complement developpee).

    Une solution possible consiste a limiter son scope a la bibliotheque documentaire actuellement consultee via la methode suivante :
    - Ouvrir le site dans SharePoint Designer, copier la masterpage actuelle pour en faire un backup
    - Editer la masterpage
    - Rechercher le composant "SharePoint:SPHierarchyDataSourceControl"
    - Changer ou initialiser la propriete "RootContextObject" (valeur par defaut = "Web", valeur souhaitee = "List")
    - Sauvegarder / publier la masterpage, eventuellement changer la masterpage du site si vous avez travaille sur la copie

    Une autre solution consiste a elaguer les branches non voulues cote client soit par du css soit par du javascript.

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de Artylus
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a 3 pages Master : default.master, minimal.master, v4.master.
    Je modifie et sauvegarde default.master mais pas d'impact sur le portail.

    Comment savoir quelle est la master utilisée et si je modifie bien la bonne ?
    Une idée ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artylus Voir le message
    Comment savoir quelle est la master utilisée et si je modifie bien la bonne ?
    Si le publishing est activé sur ton site, alors tu trouveras l'information dans les paramètres de la collection de site. Dans le cas contraire, il te faudra utiliser SharePoint Designer, accéder à la galerie des pages maîtres, sélectionner la page maître que tu souhaites utiliser et la définir comme page maître par défaut (clique droit)
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Script pour créer un fichier avec une dénomination.
    Par ERFESA dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2010, 19h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2009, 09h21
  3. [SP-2007] Créer un nouvel Affichage pour toutes les bibliothèques
    Par indemix dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2009, 15h00
  4. Créer un serveur pour visualiser une webcam en temps réel
    Par Crepuscule3 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 22h57
  5. Problème de lien avec une bibliothèque statique
    Par streetpc dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo